Новости

Медведев: правительство не намерено забирать у бизнеса сверхдоходы

Медведев: правительство не намерено забирать у бизнеса сверхдоходы

Фото: ekburg.tv

«Неверная трактовка» – таким образом охарактеризовал премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщения о планах государства изымать сверхдоходы у крупного бизнеса. Соответствующий комментарий председатель правительства дал в ходе программы «Итоги недели» телеканала «НТВ».

Медведев подчеркнул, что у правительства нет планов по насильственному изъятию средств у бизнеса на какие-либо задачи. В то же время бизнес должен участвовать в реализации национальных проектов «на рыночных принципах».  

Как напомнил премьер-министр, на реализацию нацпроектов планируется направить 7,5 трлн внебюджетных средств, которые будут получены от бизнеса. Но государственно-частное партнерство интересно бизнесу только тогда, когда он может на этом заработать, уверен Медведев, поэтому «необходимо создавать привлекательные условия».

- Это задача государства – создать разумные, комфортные условия, но в то же время не позволить, извините, сесть на шею. Когда нам говорят: "Мы это сделаем, но вы нам за это заплатите обязательно 100 рублей". А мы не можем заплатить эти 100 рублей, у нас на этот проект есть только 50 рублей. Значит, нужно искать компромиссы и достигать их, после этого возникнет полноценное государственно-частное партнерство, – полагает Дмитрий Медведев.

Как ранее сообщала «Солидарность», 10 августа прошлого года помощник президента РФ Андрей Белоусов предложил президенту страны Владимиру Путину изъять 513,7 млрд рублей у предприятий в качестве сверхдоходов за 2017 год. В приложении к письму представлен список из 14 металлургических, горнодобывающих и химических компаний, получивших сверхприбыль. Позже министр финансов Антон Силуанов заверил бизнесменов, что деньги у компаний изыматься не будут, впрочем, отметив, что государство поможет и подскажет интересные для инвестирования проекты.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Медведев: правительство не намерено забирать у бизнеса сверхдоходы
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте