Новости

Медведев обнадежил рабочих Кировского машиностроительного завода

Медведев обнадежил рабочих Кировского машиностроительного завода

Фото: kirov.kp.ru

31 января премьер-министр Дмитрий Медведев посетил Кировское машиностроительное предприятие (КМП), сообщает «Московский комсомолец». Вместе с представителями «оборонки», министрами и администрацией Кирова он обсудил вопросы импортозамещения в оборонно-промышленном комплексе и производства стратегических материалов.

Глава Кабмина пообщался с рабочими предприятия в цехе электрожгутов.

-  Продукция вашего предприятия известна в мире, вас ценят и уважают. К тому же вы обеспечиваете противоракетный щит нашей страны. Ну а деньги-то вам тут платят? — поинтересовался Медведев.

Заводчане ответили, что для Кировской области получают достойно. И все же некоторая неуверенность в будущем у сотрудников есть. Один из них рассказал, что, имея четверых детей, хочет взять ипотеку.

- Каковы перспективы дальнейшего развития ВПК, сможем ли мы ее выплатить? — спросил он у премьера.

Дмитрий Медведев обнадежил рабочего и его коллег:

- Перспективы очень хорошие, говорю вам как председатель правительства, мы взялись за модернизацию ВПК. Разработано несколько программ, в комплексе они дадут финансовый ресурс, который позволит нашей оборонке существовать. Передайте вашей супруге: ипотеку вы сможете отдать.

КМП входит в систему стратегического предприятия военно-космической обороны «Алмаз-Антей». По размерам он напоминает целый городок — здесь работает 719 человек, но уже к 2020 году их численность вырастет до 1800.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика