Новости
3

Медведев подписал Национальную стратегию действий в интересах женщин

Медведев подписал Национальную стратегию действий в интересах женщин

Фото: government.ru

8 марта премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил подготовленную Минтрудом Национальную стратегия действий в интересах женщин на 2017–2022 годы, сообщается на официальном сайте правительства РФ.

Стратегию планируется реализовать в два этапа. На первом (2017–2018 годы) предусматривается разработка механизмов реализации Стратегии; информационно-аналитического, правового и кадрового обеспечения государственной политики в интересах женщин.  Второй этап (2019–2022 годы) предусматривает реализацию мер по улучшению положения женщин в политической, экономической, социальной и культурной сферах.

Национальная стратегия предполагает увеличение количества женщин на высоких должностях на всех уровнях.  Проектом предусматривается сокращение разрыва в уровне зарплат мужчин и женщин.

По прогнозам авторов законопроекта, к 2022 году доля женщин на руководящих должностях может увеличиться до 30 процентов. Сейчас эта цифра составляет 15 процентов.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Николай Полутов
16:07 от 13.03.2017
Вот интересно а когда Стратегия и для мужчин будет? На многих рабочих местах, особенно вредных и со сменным графиком, женщины работники получают больше мужчин такой же квалификации. Мало того коэффициенты для женщин выше.
Виталий1
10:40 от 14.03.2017
Крошка - сын к отцу пришёл и спросила кроха: что такое хорошо и что такое плохо?
Николай Полутов
19:43 от 14.03.2017
Да, нас даже по статистике меньше.
Новости BangaNet


Киномеханика