Новости

Медведев поручил министерствам разобраться с долгами по зарплате

Медведев поручил министерствам разобраться с долгами по зарплате

Фото: government.ru

Премьер-министр России Дмитрий Медведев на совещании о ситуации с задолженностью по заработной плате в стране поручил министерствам принять меры к выплате всех долгов и доложить об этом до 25 января 2017 года. За несвоевременную выплату заработной платы, если необходимо, он призвал применять меры административной, уголовной и материальной ответственности к работодателям.

Поручение было дано министерствам промышленности и торговли, энергетики, сельского хозяйства, строительства, транспорта, связи, обороны, образования, здравоохранения и культуры. Отдельно премьер-министр обратился к правительству Забайкальского края, а также Минфину и Минтруду, поручив им «принять исчерпывающие меры по погашению в 2016 году задолженности по заработной плате, сложившейся в крае, и о результатах до 15 января 2017 года доложить в правительство РФ».

К решению проблемы с долгами Медведев призвал подключить профсоюзы и объединение работодателей, и 30 января рассмотреть этот вопрос в Российской трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. 

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Медведев поручил министерствам разобраться с долгами по зарплате
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика