16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Генри ПушельПовешение пенсионного возраста0
Сдохнуть в рубашке Пенсия, что ни говори, вещь тонкая. Тоньше даже, чем пресловутый Восток по версии стареющего, но старательно пенсии избегающего певца Укупника. Потому что Восток - вон он, его видно: в названии дедушкиных часов, на лицах московских строителей, да хоть просто на карте. Пенсию же на карте не покажешь, особенно на ...
Генри Пушель
Боданин АлександрПротив пенсионной реформы: как митинговал Качканар0
5 июля 2018 года в Качканаре в парке «Строитель» прошел митинг протест, направленный на недопущение введения предлагаемой Правительством РФ пенсионной реформы, основным инструментом которой является повышение возраста выхода на пенсию граждан Российской Федерации. Митинг, организованный профсоюзной организацией ...
Боданин Александр
Александр ШершуковКак с нами положено работать4
Это то, что в государственных СМИ называют "методичка". Как правильно оценивать то или иное событие. Как реагировать на доводы оппонентов. Мы публикуем это, чтобы вы сравнили "типовую застройку" аругментов, которыми нас с 14 июня балуют центральные ТВ-каналы и центральные СМИ.  
Александр Шершуков
Светлана ПрокудинаПриключения конформиста0
О фильме “Обращенный” режиссера Казимежа Куца
Светлана Прокудина
Наталья КочеминаГде искать правду или 53 минуты жизни25
- Вы понимаете, они разрушили мою жизнь! Я видел себя либо на предприятии, либо на профсоюзной работе. Но меня лишили и того и другого! - Так говорил мне сегодня человек, который уже 6 лет пытается доказать, что его увольнение с работы и исключение из профсоюза были незаконны.
Наталья Кочемина
Чуйков ДмитрийСухой остаток26
Всероссийский семинар информационных работников ФНПР, организованный Департаментом общественных связей ФНПР и Федерацией профсоюзов Республики Адыгея, успешно завершил свою работу на прошлой неделе. Как и было обещано на закрытии: постараюсь здесь описать собственные мысли-предложения, которые посетили меня по его ...
Чуйков Дмитрий
Александр КляшторинНью-Васюки архитектора Кудрина3
11 апреля Центр стратегических разработок Алексея Кудрина выкатил на всеобщее обозрение лендинг, с программой развития страны, предусматривающей семь стратегических приоритетов России до 2024 года. Иначе как к проекту Нью-Васюки федерального масштаба к подобной программе относится трудно. По крайней мере, стилистика ...
Александр Кляшторин
Сергей ФилинБезопасность торговых центров3
Крупные торговые и торгово-развлекательные центры начали строиться в России сравнительно недавно – всего 10-15 лет назад. Как объекты недвижимости они оказались инвестиционно привлекательными и на сегодня их количество приближается уже к одной тысяче, а общая площадь достигает 33 млн кв.метров. При этом треть крупных ...
Сергей Филин
Бобриков НикитаМежду нами тает лёд0
В Мурманске прошла IV Арктическая профсоюзная школа молодых лидеров ФНПР-МОТ
Бобриков Никита

Новости

комментариев 2

Медведев поручил разобраться с задержками зарплат

Медведев поручил разобраться с задержками зарплатФото: rg.ru

В ходе заседания правительства РФ 21 декабря премьер-министр Дмитрий Медведев обратил внимание на существование долгов по зарплате.

- По наиболее проблемным предприятиям нужны решения, которые в первую очередь учитывают интересы работников и их семей. Однако есть предприятия, на которых люди до сих пор не получили заработанное, - цитирует главу Кабинета министров ТАСС.

Медведев напомнил, что часть этих случаев – давние истории, с которыми связаны уголовные дела в отношении руководителей и банкротства предприятий. Тем не менее, это не решает проблему.

- Нужно до конца разобраться с каждым таким случаем, принять все необходимые меры, чтобы деньги были все-таки выплачены, - подчеркнул председатель правительства.

Медведев напомнил, что основные проблемы связаны с очередностью удовлетворения требований кредиторов. Он отметил, что на одном из последних заседаний правительства был одобрен законопроект, предоставляющий регионам и муниципалитетам право гасить долги по зарплате за счет бюджетных средств с последующим их отнесением на юридическое лицо предприятия-должника или на остающееся после банкротства имущество.

Глава Кабмина поручил руководителям федеральных органов исполнительной власти принять все необходимые меры для погашения задолженности по зарплате. По данным Росстата на 1 декабря, задолженность по зарплате составляет около 3 млрд рублей перед 51 тыс. человек.

Между тем, в августе 2016 года на встрече с президентом Путиным глава ФНПР Михаил Шмаков обсудил проблему долгов по зарплатам. Шмаков предложил внести в Гражданский кодекс положения о приоритете выплаты зарплат перед другими платежами, в том числе налогами.

- Россия как государство ратифицировала конвенцию Международной организации труда по защите заработной платы. По закону о ратификации, который был принят, уже с августа 2013 года мы можем внести в своё законодательство, в том числе в Гражданский кодекс, положение о том, что заработная плата имеет приоритет перед другими обязательными платежами, такими как взносы в социальные фонды и даже налоги, - сказал профлидер. 

Тогда глава российского государства поддержал предложение ФНПР, сказав, что «подумать над этим тоже можно и нужно».

Назад в раздел: Новости

Елена Мелик-Шахназарова
Подпишитесь на
электронную версию газеты
Подписаться
Подпишитесь на
наш канал в Яндекс.Дзен
Подписаться
Добавьте нас в
Яндекс Новостях
Добавить

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте
Ал |
Давно пора сделать выплату зарплаты приоритетом. Председатель ФНПР предложил решение проблемы, но воз и ныне там.
Гущин Игорь |
О, как! Поручил... Путин в своё время поручил разобраться с долгами по зарплатам строителям космодрома "Восточный". До сих пор разбираются и не могут разгрести это дерьмо. Вот и падают при запуске летательные аппараты, запущенные с этого космодрома. Бог видит. )
Одна из веских причин невыплат зарплат лежит в заёмном труде и задействованных в нем кадровых агентств, через которые проведены строители. Представьте себе большое количество подрядчиков при строительстве. У этих подрядчиков есть субподрядчики. У субподрядчиков - свои субподрядчики... И так, получается целая пирамида. Но, фишка не в этом. Все эти подрядчики, субподрядчики оформляют своих работников через многочисленные кадровые агентства. Добавляется дополнительная сеть, паутина паразитов-посредников на рынке труда. Попробуй, разберись в этой вакханалии! Вот, так через эти шараги отмываются деньги. Концов не найти!
Пока не ликвидируют в России заёмный труд, кадровые агентства это будет оставаться одной из черной дыр, куда исчезают деньги честно заработанные работягами. Пора это давно понять! Шмакову необходимо это лоббировать, доказывать, убеждать Путина в ходе избирательной компании.