16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Боданин АлександрРассуждения о профсоюзной идеологии4
Как известно всем более-менее любознательным гражданам нашей страны, чья любознательность дотянулась до прочтения главного закона нашей страны - Конституции Российской Федерации, государственной идеологии в нашей стране нет. Прямо так и написано «Никакая идеология не может устанавливаться в качестве ...
Боданин Александр
Светлана ПрокудинаПо следам Льва Толстого0
О фильме “Как зелена была моя долина” режиссера Джона Форда
Светлана Прокудина
Генри ПушельСтыд и срам0
Мычи, грусть Нет, мы страна, конечно, рефлексирующая. Но как-то выборочно. То есть больше о других, чем о себе. Что рушит всю концепцию внутреннего разбора полетов. Этот вор, тот хромой, а у того родинка на щеке - и у каждого на то свои, но ведомые нам причины. О себе у нас не принято как-то, вот такие мы “самоотверженные” ...
Генри Пушель
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: сказки про возраст16
Против повышения пенсионного возраста выступают более 90% россиян. Это, однако, не мешает центральным СМИ рассказывать небылицы и побасенки о том, какую замечательную реформу представило нам правительство и как это полезно работать до 65 и старше. Хотелось бы отдельно выделить наиболее отличившихся «передовиков».
Александр Шершуков
Александр КляшторинШаблон для депутатской речи8
После принятия сегодня в первом чтении законопроекта о повышении пенсионного возраста, к ряду депутатов могут возникнуть известные претензии в трудовых коллективах. Отвечать на них, думается, будет непросто. И специально для такого случая я, исключительно в помощь парламентариям, набросал шаблон речи. Произносить ее нужно, ...
Александр Кляшторин
Павел ОсиповВ boy идут одни старики0
Вспомнилось в связи с повышением пенсионного возраста.
Павел Осипов
Чуйков ДмитрийРоссия не для всех10
Решил поделиться с вами одним пронзительным случаем, который произошел накануне… Идя домой с местного базарчика в Ростове-на-Дону заметил как неопрятный мужчина залез в большой контейнер для мусора и стал там что-то выискивать… «Опять бомж, - промелькнуло в голове, - отвернуться от него и скорее уйти отсюда»… ...
Чуйков Дмитрий
Наталья КочеминаГде искать правду или 53 минуты жизни25
- Вы понимаете, они разрушили мою жизнь! Я видел себя либо на предприятии, либо на профсоюзной работе. Но меня лишили и того и другого! - Так говорил мне сегодня человек, который уже 6 лет пытается доказать, что его увольнение с работы и исключение из профсоюза были незаконны.
Наталья Кочемина
Сергей ФилинБезопасность торговых центров3
Крупные торговые и торгово-развлекательные центры начали строиться в России сравнительно недавно – всего 10-15 лет назад. Как объекты недвижимости они оказались инвестиционно привлекательными и на сегодня их количество приближается уже к одной тысяче, а общая площадь достигает 33 млн кв.метров. При этом треть крупных ...
Сергей Филин

Новости

комментариев 2

Медведев поручил разобраться с задержками зарплат

Медведев поручил разобраться с задержками зарплатФото: rg.ru

В ходе заседания правительства РФ 21 декабря премьер-министр Дмитрий Медведев обратил внимание на существование долгов по зарплате.

- По наиболее проблемным предприятиям нужны решения, которые в первую очередь учитывают интересы работников и их семей. Однако есть предприятия, на которых люди до сих пор не получили заработанное, - цитирует главу Кабинета министров ТАСС.

Медведев напомнил, что часть этих случаев – давние истории, с которыми связаны уголовные дела в отношении руководителей и банкротства предприятий. Тем не менее, это не решает проблему.

- Нужно до конца разобраться с каждым таким случаем, принять все необходимые меры, чтобы деньги были все-таки выплачены, - подчеркнул председатель правительства.

Медведев напомнил, что основные проблемы связаны с очередностью удовлетворения требований кредиторов. Он отметил, что на одном из последних заседаний правительства был одобрен законопроект, предоставляющий регионам и муниципалитетам право гасить долги по зарплате за счет бюджетных средств с последующим их отнесением на юридическое лицо предприятия-должника или на остающееся после банкротства имущество.

Глава Кабмина поручил руководителям федеральных органов исполнительной власти принять все необходимые меры для погашения задолженности по зарплате. По данным Росстата на 1 декабря, задолженность по зарплате составляет около 3 млрд рублей перед 51 тыс. человек.

Между тем, в августе 2016 года на встрече с президентом Путиным глава ФНПР Михаил Шмаков обсудил проблему долгов по зарплатам. Шмаков предложил внести в Гражданский кодекс положения о приоритете выплаты зарплат перед другими платежами, в том числе налогами.

- Россия как государство ратифицировала конвенцию Международной организации труда по защите заработной платы. По закону о ратификации, который был принят, уже с августа 2013 года мы можем внести в своё законодательство, в том числе в Гражданский кодекс, положение о том, что заработная плата имеет приоритет перед другими обязательными платежами, такими как взносы в социальные фонды и даже налоги, - сказал профлидер. 

Тогда глава российского государства поддержал предложение ФНПР, сказав, что «подумать над этим тоже можно и нужно».

Назад в раздел: Новости

Елена Мелик-Шахназарова
Подпишитесь на
электронную версию газеты
Подписаться
Подпишитесь на
наш канал в Яндекс.Дзен
Подписаться
Добавьте нас в
Яндекс Новостях
Добавить

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте
Ал |
Давно пора сделать выплату зарплаты приоритетом. Председатель ФНПР предложил решение проблемы, но воз и ныне там.
Гущин Игорь |
О, как! Поручил... Путин в своё время поручил разобраться с долгами по зарплатам строителям космодрома "Восточный". До сих пор разбираются и не могут разгрести это дерьмо. Вот и падают при запуске летательные аппараты, запущенные с этого космодрома. Бог видит. )
Одна из веских причин невыплат зарплат лежит в заёмном труде и задействованных в нем кадровых агентств, через которые проведены строители. Представьте себе большое количество подрядчиков при строительстве. У этих подрядчиков есть субподрядчики. У субподрядчиков - свои субподрядчики... И так, получается целая пирамида. Но, фишка не в этом. Все эти подрядчики, субподрядчики оформляют своих работников через многочисленные кадровые агентства. Добавляется дополнительная сеть, паутина паразитов-посредников на рынке труда. Попробуй, разберись в этой вакханалии! Вот, так через эти шараги отмываются деньги. Концов не найти!
Пока не ликвидируют в России заёмный труд, кадровые агентства это будет оставаться одной из черной дыр, куда исчезают деньги честно заработанные работягами. Пора это давно понять! Шмакову необходимо это лоббировать, доказывать, убеждать Путина в ходе избирательной компании.