Новости

Медведев расставил приоритеты в образовании и здравоохранении

Медведев расставил приоритеты в образовании и здравоохранении

Фото: cont.ws

Необходимо жестко контролировать реализацию приоритетных проектов в образовании и здравоохранении, заявил 25 октября премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании президиума Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам, сообщает РИА «Новости».

Медведев сообщил, что всего предполагается утвердить 10-11 приоритетных направлений.  В сфере образования утвеждены четыре первых приоритетных проекта. Они касаются ремонта, строительства и оборудования школ, создания контролируемой интернет-среды, развития рабочих кадров и развития вузов.

- Деньги будут выделять на ремонт и строительство школ, оснащение школ современным оборудованием, чтобы наши дети могли осваивать новые предметы на практике и в мастерских, и в лабораториях, - пояснил глава правительства.

Второй проект направлен на повышение качества и доступности онлайн-образования.  По его словам, в рамках этого проекта будет создан единый портал, на котором «у всех, кто пожелает, появится свое цифровое портфолио, которое можно будет предъявить, например, потенциальному работодателю».

Третий проект направлен на увеличение количества квалифицированных рабочих кадров в России.  Четвертый пилотный проект ориентирован на развитие вузов.

В сфере здравоохранения, считает премьер-министр, должна быть окончательно сформирована трехуровневая система медицинской помощи в зависимости рисков для будущих матерей и их детей, сообщает ТАСС.

Дмитрий Медведев отметил, что на заседании планируется рассмотреть приоритетный проект по развитию санитарной авиации за счет увеличения количества вертолетных площадок в больницах.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика