16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Генри ПушельИмитация свежей новости0
Притча о колбасе Каждый журналист страшится лета: новостей никаких, спикеры в отпусках, писать не о чем, гонорары идут тонюсеньким ручейком. С другой стороны, лето для нас - время переоценки ценностей, основная из которых - те же спикеры. За самого несерьезного поставщика инфоповодов начинаешь цепляться, как за надежный буй. И ...
Генри Пушель
Светлана ПрокудинаТони Бойл негодует0
О фильме “Акт возмездия” режиссера Джона Маккензи
Светлана Прокудина
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: сказки про возраст16
Против повышения пенсионного возраста выступают более 90% россиян. Это, однако, не мешает центральным СМИ рассказывать небылицы и побасенки о том, какую замечательную реформу представило нам правительство и как это полезно работать до 65 и старше. Хотелось бы отдельно выделить наиболее отличившихся «передовиков».
Александр Шершуков
Александр КляшторинШаблон для депутатской речи8
После принятия сегодня в первом чтении законопроекта о повышении пенсионного возраста, к ряду депутатов могут возникнуть известные претензии в трудовых коллективах. Отвечать на них, думается, будет непросто. И специально для такого случая я, исключительно в помощь парламентариям, набросал шаблон речи. Произносить ее нужно, ...
Александр Кляшторин
Павел ОсиповВ boy идут одни старики0
Вспомнилось в связи с повышением пенсионного возраста.
Павел Осипов
Чуйков ДмитрийРоссия не для всех8
Решил поделиться с вами одним пронзительным случаем, который произошел накануне… Идя домой с местного базарчика в Ростове-на-Дону заметил как неопрятный мужчина залез в большой контейнер для мусора и стал там что-то выискивать… «Опять бомж, - промелькнуло в голове, - отвернуться от него и скорее уйти отсюда»… ...
Чуйков Дмитрий
Боданин АлександрПротив пенсионной реформы: как митинговал Качканар0
5 июля 2018 года в Качканаре в парке «Строитель» прошел митинг протест, направленный на недопущение введения предлагаемой Правительством РФ пенсионной реформы, основным инструментом которой является повышение возраста выхода на пенсию граждан Российской Федерации. Митинг, организованный профсоюзной организацией ...
Боданин Александр
Наталья КочеминаГде искать правду или 53 минуты жизни25
- Вы понимаете, они разрушили мою жизнь! Я видел себя либо на предприятии, либо на профсоюзной работе. Но меня лишили и того и другого! - Так говорил мне сегодня человек, который уже 6 лет пытается доказать, что его увольнение с работы и исключение из профсоюза были незаконны.
Наталья Кочемина
Сергей ФилинБезопасность торговых центров3
Крупные торговые и торгово-развлекательные центры начали строиться в России сравнительно недавно – всего 10-15 лет назад. Как объекты недвижимости они оказались инвестиционно привлекательными и на сегодня их количество приближается уже к одной тысяче, а общая площадь достигает 33 млн кв.метров. При этом треть крупных ...
Сергей Филин

Новости

комментариев 7

Медведев сообщил о повышении минимальной оплаты труда

Медведев сообщил о повышении минимальной оплаты трудаФото: intermonitor.ru

25 марта Дмитрий Медведев сообщил, о том, что принял решение об увеличении минимального размера оплаты труда (МРОТ) до 7,5 тыс. рублей, начиная с июля 2016 года.

«Как председатель правительства, хочу вас проинформировать: мной принято решение: установить с 1 июля текущего года МРОТ в размере 7,5 тыс. рублей, увеличив его почти на 21%. В дальнейшем мы должны окончательно довести МРОТ до уровня прожиточного минимума и впоследствии поддерживать эти соотношения», - заявил премьер на форуме партии «Единая Россия», - сообщает «Интерфакс».

Напомним, Дмитрий Медведев установил в IV квартале 2015 года прожиточный минимум на душу населения в размере 9,45 тыс. рублей, снизив этот показатель на 2,3% по сравнению с предыдущим кварталом.

Медведев (помимо должности премьера) занимает пост руководителя партии «Единая Россия». Выборы депутатов Госдумы Федсобрания РФ VII созыва состоятся 18 сентября 2016 года.

- Наверно, это популистские шаги правительства страны, связаны с предстоящими осенними выборами в Госдуму. Инициатива о повышении МРОТ, в принципе, хорошая, только не надо забывать о том, что правительство РФ снизило прожиточный минимум на 2,3%, аргументируя это удешевлением цен на некоторые продукты питания, - рассказал корреспонденту «Солидарности» доктор экономических наук Александр Сафонов.

Назад в раздел: Новости

Алексей Алчевский
Подпишитесь на
электронную версию газеты
Подписаться
Подпишитесь на
наш канал в Яндекс.Дзен
Подписаться
Добавьте нас в
Яндекс Новостях
Добавить

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте
Виталий1 |
А.Сафонов безусловно прав - это самый примитивный популизм от т.н. партии, поручившей т.н. "премьеру" якобы "подправить в нужное время утраченный "народный авторитет" (а для нас - конечно, "хоть шерсти клок"!).
Это так же ясно, как и то, что этим "деятелям от власти" не по силам принять законное решение о соотношении МРОТ и ПМ. Они будут декларировать свою "сказку про белого бычка" до тех пор, пока их не отключат.
Гущин Игорь |
(а для нас - конечно, "хоть шерсти клок"!).

Видимо Топилин согласовал повышение МРОТ с шефом...) (см. комментарий http://www.solidarnost.org/news/Topilin__povyshenie_MROT_neobhodimo_soglasovat_.html
Виталий1 |
Игорь, а что такое Топилин?
Гущин Игорь |
"...а что такое Топилин?"

"На что он руку поднимал!..." М. Лермонтов "Смерть поэта".
Да-а, Виталий, ваш вопрос провокация...) Если сравнивать Топилина и Сафонова, когда тот был замминитра у мадам Голиковой, то Сафонов смотрелся покруче, чем сейчас Топилин на должности министра. Голикова не лезла в трудовые отношения.
Топилину следует отдать должное, что он более контактен.
Скажете в их защиту, мол они ничего не решают? Будете скорее правы...
А так, оба после окончания МГУ и плехановки, сразу стали работать с низов клерками в этой "конторе", минуя реальный сектор экономики. "Выкормыши" либерастов. )
Вот, очень кратко...
Виталий1 |
Но наш А.Сафонов, Игорь, уже далеко не "офисный зам." и "на что он руку поднимал!" более уместно (в нашем с вами случае) в отношении А.Сафонова, а не Топилина. А?
Сегодня предмет вашей неуёмной "критической заботы" - самодостаточный учёный первого ряда "профсоюзной" науки и образования.
Гущин Игорь |
"...Но наш А.Сафонов"

Никогда Сафонов не будет нашим, имеется в виду профсоюзным! ) Ещё раз посмотрите видеоинтервью с ним, показанное на канале ОТР. Там два крупных у него прокола, говорящие о том, что он да-алеко не профсоюзник.
Гущин Игорь |
Не будем пока обсуждать снижение прожиточного минимума. Повышение МРОТ - популизм по Сафонову. "Чудны твои дела, господи!", выражусь словами Александра Львовича из его авторской статьи. Профсоюзы постоянно "бьются" за повышение МРОТ, а у проректора профсоюзной академии это популизм.