Новости
7

Медведев сообщил о повышении минимальной оплаты труда

Медведев сообщил о повышении минимальной оплаты труда

Фото: intermonitor.ru

25 марта Дмитрий Медведев сообщил, о том, что принял решение об увеличении минимального размера оплаты труда (МРОТ) до 7,5 тыс. рублей, начиная с июля 2016 года.

«Как председатель правительства, хочу вас проинформировать: мной принято решение: установить с 1 июля текущего года МРОТ в размере 7,5 тыс. рублей, увеличив его почти на 21%. В дальнейшем мы должны окончательно довести МРОТ до уровня прожиточного минимума и впоследствии поддерживать эти соотношения», - заявил премьер на форуме партии «Единая Россия», - сообщает «Интерфакс».

Напомним, Дмитрий Медведев установил в IV квартале 2015 года прожиточный минимум на душу населения в размере 9,45 тыс. рублей, снизив этот показатель на 2,3% по сравнению с предыдущим кварталом.

Медведев (помимо должности премьера) занимает пост руководителя партии «Единая Россия». Выборы депутатов Госдумы Федсобрания РФ VII созыва состоятся 18 сентября 2016 года.

- Наверно, это популистские шаги правительства страны, связаны с предстоящими осенними выборами в Госдуму. Инициатива о повышении МРОТ, в принципе, хорошая, только не надо забывать о том, что правительство РФ снизило прожиточный минимум на 2,3%, аргументируя это удешевлением цен на некоторые продукты питания, - рассказал корреспонденту «Солидарности» доктор экономических наук Александр Сафонов.

Автор материала:
Алексей Алчевский - Медведев сообщил о повышении минимальной оплаты труда
Алексей Алчевский
E-mail: alchevsky@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Виталий1
10:45 от 28.03.2016
А.Сафонов безусловно прав - это самый примитивный популизм от т.н. партии, поручившей т.н. "премьеру" якобы "подправить в нужное время утраченный "народный авторитет" (а для нас - конечно, "хоть шерсти клок"!).
Это так же ясно, как и то, что этим "деятелям от власти" не по силам принять законное решение о соотношении МРОТ и ПМ. Они будут декларировать свою "сказку про белого бычка" до тех пор, пока их не отключат.
Гущин Игорь
10:56 от 28.03.2016
(а для нас - конечно, "хоть шерсти клок"!).

Видимо Топилин согласовал повышение МРОТ с шефом...) (см. комментарий http://www.solidarnost.org/news/Topilin__povyshenie_MROT_neobhodimo_soglasovat_.html
Виталий1
10:34 от 29.03.2016
Игорь, а что такое Топилин?
Гущин Игорь
12:45 от 29.03.2016
"...а что такое Топилин?"

"На что он руку поднимал!..." М. Лермонтов "Смерть поэта".
Да-а, Виталий, ваш вопрос провокация...) Если сравнивать Топилина и Сафонова, когда тот был замминитра у мадам Голиковой, то Сафонов смотрелся покруче, чем сейчас Топилин на должности министра. Голикова не лезла в трудовые отношения.
Топилину следует отдать должное, что он более контактен.
Скажете в их защиту, мол они ничего не решают? Будете скорее правы...
А так, оба после окончания МГУ и плехановки, сразу стали работать с низов клерками в этой "конторе", минуя реальный сектор экономики. "Выкормыши" либерастов. )
Вот, очень кратко...
Виталий1
10:36 от 30.03.2016
Но наш А.Сафонов, Игорь, уже далеко не "офисный зам." и "на что он руку поднимал!" более уместно (в нашем с вами случае) в отношении А.Сафонова, а не Топилина. А?
Сегодня предмет вашей неуёмной "критической заботы" - самодостаточный учёный первого ряда "профсоюзной" науки и образования.
Гущин Игорь
10:45 от 30.03.2016
"...Но наш А.Сафонов"

Никогда Сафонов не будет нашим, имеется в виду профсоюзным! ) Ещё раз посмотрите видеоинтервью с ним, показанное на канале ОТР. Там два крупных у него прокола, говорящие о том, что он да-алеко не профсоюзник.
Гущин Игорь
10:02 от 28.03.2016
Не будем пока обсуждать снижение прожиточного минимума. Повышение МРОТ - популизм по Сафонову. "Чудны твои дела, господи!", выражусь словами Александра Львовича из его авторской статьи. Профсоюзы постоянно "бьются" за повышение МРОТ, а у проректора профсоюзной академии это популизм.
Новости BangaNet


Киномеханика