Новости

Медведев вернул накопительную часть пенсии

Медведев вернул накопительную часть пенсии

Фото: Николай Федоров / "Солидарность"

Правительство приняло решение сохранить накопительную часть пенсии. Об этом на заседании правительства 23 апреля объявил премьер-министр Дмитрий Медведев, сообщает Интерфакс. «Решение принято. Накопительный элемент сохранится. Такое решение поддерживается большинством экспертов и, самое главное, гражданами нашей страны. Мы должны развивать предсказуемую пенсионную систему. Естественно, заниматься ее совершенствованием, оптимизацией ряда пенсионных механизмов», - цитирует агентство слова премьера. Одновременно министерствам финансов и экономики было поручено «подготовить предложения по балансировке бюджета» с учетом новых обстоятельств.

Напомним, в начале 2015 года накопительная часть пенсии была изъята из системы обязательного пенсионного страхования и переведена на полностью добровольную основу. Это решение было аргументировано тем, что негосударственные пенсионные фонды (НПФ) не в состоянии выполнить свои обязательства по выплате пенсий перед гражданами. Однако 23 апреля Дмитрий Медведев, объясняя возврат к недавно отмененной системе пенсионного страхования, заявил о том, что «пенсионные средства должны быть источником длинных инвестиций для экономики» в условиях закрытости западных рынков кредитования.

За отмену накопительной части пенсии как обязательного элемента системы пенсионного страхования активно выступал социальный блок правительства, в частности министерство труда и социальной защиты. Кроме того, за это решение выступали ФНПР и комитет Госдумы по труду. Возврат к прежней системе в пресс-службе Минтруда комментировать отказались.

Автор материала:
Павел Осипов - Медведев вернул накопительную часть пенсии
Павел Осипов
E-mail: p-osipov@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика