Новости

Задержан директор строительной компании-субподрядчика «Восточного»

Задержан директор строительной компании-субподрядчика «Восточного»

Фото: vk.com, группа «Чай з малинавым варэннем»

В Минске задержан директор одной из строительных организаций, которая участвует в возведении космодрома «Восточный» в Амурской области. Ранее он был объявлен в международный розыск. По мнению следствия, фирма задержанного гражданина (его имя и фамилия не уточняются) получила предоплату в сумме около четырех миллионов российских рублей.  Деньги были израсходованы на финансово-хозяйственную деятельность, не связанную со строительством объекта.

По информации СМИ, задержанный перемещался по белорусской столице на автомобиле Mercedes 221, полностью покрытом стразами от Swarovski. Отмечается, что в Минск владелец необычной машины прибыл в апреле.

В процессе общения с белорусскими следователями задержанный пообещал вернуть похищенные средства в течение недели. Небольшой отрывок видеозаписи допроса опубликован на официальном сайте министерства внутренних дел Республики Беларусь.

В последние месяцы вокруг строительства космодрома «Восточный» разгорелся ряд коррупционных скандалов, сопровождавшихся протестными акциями рабочих, которым компании-субподрядчики задерживали зарплату. Чтобы добиться заработанных денег, в начале апреля строители объявили забастовку и голодовку, а также написали на крышах бытовок обращение к президенту страны Владимиру Путину.

О том, как идёт строительство космодрома «Восточный», с какими проблемами сталкиваются строители и работодатели, а также о том, как на объекте появилась профсоюзная организация, читайте в подробном материале «Амурские ворота в космос»

Автор материала:
Александр Кляшторин - Задержан директор строительной компании-субподрядчика «Восточного»
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика