Металлурги Кривого Рога проводят забастовку

Металлурги Кривого Рога проводят забастовку

Фото: newdaynews.ru

На металлургическом предприятии «Арселор Миттал» (Кривой Рог, Украина) началась забастовка работников одного из основных цехов. Об этом сообщает Конфедерация свободных профсоюзов Украины со ссылкой на заявление Юрия Самойлова, председателя первичной организации Независимого профсоюза горняков Украины, работающей на производстве в числе прочих профорганизаций.

По его словам, в первую очередь протестные действия рабочих связаны с нарушениями принципов безопасных условий труда. В частности, рабочие железнодорожного цеха отказались работать на неисправных  машинах. По данным СМИ, 17 мая на линии из 92 тепловозов вышли лишь 14. Машинисты тепловозов и их помощники, составители поездов отказались выходить на лини. Полностью остановлены подразделения горного департамента, агломерационные цеха, сталеплавильный и прокатный подразделения.

- Поскольку железнодорожный транспорт обслуживает все производство на ПАО, то есть доставляет сырье и вывозит готовую продукцию, в результате уже остановились и мартеновский и конвертерный цеха. А это может привести к катастрофическим последствиям, поэтому первичные профсоюзные организации, действующие на предприятии, срочно собираются на совместное заседание и будут решать, как действовать дальше, – пояснил Юрий Самойлов.

Как ранее сообщала «Солидарность»,  несколько месяцев назад работники предприятия выходили на акцию протеста с требованиями повышения зарплаты, предоставления нормальных условий труда, проверки исправности оборудования, усовершенствования конвертерного цеха, обследования зданий завода.
 

Автор материала:
Александр Кляшторин - Металлурги Кривого Рога проводят забастовку
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте