Новости

Международные профсоюзы представили ТОП-10 худших стран для трудящихся

Международные профсоюзы представили ТОП-10 худших стран для трудящихся

Фото: oblvesti.ru

Параллельно с притеснением прав трудящихся во многих государствах повышается контроль над свободой слова, собраний и другими фундаментальными гражданскими свободами. Многие правительства стремятся к консолидации своей собственной власти, зачастую представляя интересы большого бизнеса, который считает фундаментальные права несовместимыми с погоней за прибылью любой ценой. Такие выводы делает Международная конфедерация профсоюзов по итогам глобального индекса по правам. По результатам исследования, ограничения свободы слова и собраний, в том числе жесткое подавление в некоторых странах, выросли за год на 22%, и были зафиксированы в 50 странах из 141, вошедших в обзор.

«Мы становимся свидетелями сокращения демократического пространства и роста незащищенности, страха, запугивания трудящихся. Скорость, с которой генерируются атаки на права, даже в демократических странах с предложениями финского правительства и новым законом о профсоюзах в Великобритании, говорит о тревожной тенденции для трудящихся и их семей», - заявила Шаран Барроу, генеральный секретарь МКП.

Худшими регионами для трудящихся в индексе названы Ближний Восток и Северная Африка, где все еще действует система «кафала» - ближневосточная вариация крепостного права. С другой стороны, ситуация с правами в Европе, традиционно лучшем регионе индекса, продолжает ухудшаться. Несмотря на очевидный провал мер жесткой экономии, многие европейские правительства продолжают подрывать права трудящихся. Неспособность большинства европейских стран выполнить свои обязательства по беженцам, включая право на труд, лишь усугубляет проблему. В десятку худших стран для трудящихся вошли Беларусь, Китай, Колумбия, Камбоджа, Гватемала, Индия, Иран, Катар, Турция и ОАЭ.

Международная конфедерация профсоюзов собирает данные по нарушениям прав трудящихся, профсоюзному членству и коллективным переговорам во всем мире более тридцати лет. Третий год МКП представляет результаты через глобальный индекс по правам, который дает возможность увидеть уникальную целостную картину того, как улучшались или ухудшались законы правительств и практика бизнеса за последние 12 месяцев.

Результаты прошлого исследования МКП представила в середине июня 2015 года.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Международные профсоюзы представили ТОП-10 худших стран для трудящихся
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика