Новости

Международные профсоюзы выступили против правил экономики для богатых

Международные профсоюзы выступили против правил экономики для богатых

Фото: www.ituc-csi.org

В преддверии Первомая, Международная конфедерация профсоюзов опубликовала заявление, в котором призывает правительства противодействовать угрозам и шантажу со стороны элиты, которая сегодня контролирует рычаги власти, и встать на сторону трудящихся, сообщается на официальном сайте МКП

Сейчас, по их оценке, правительства отступают, потворствуя ультра богатым, и не выполняют свою роль обеспечения достойного труда для всех и искоренения бедности. В МКП считают, что экономическая система дала сбой, поскольку ее правила переписываются в угоды избранных, а не большинства. 

«Десятки миллионов женщин и мужчин оказались заложниками современного рабства, и еще больше составляют скрытую рабочую силу в глобальных цепочках поставок, где у них нет права на создание профсоюза или на минимальную заработную плату, на которую можно жить, и зачастую они вынуждены выполнять опасную и унизительную работу. 40% трудящихся мира заняты в неформальной экономике, не имея прав и еле сводя концы с концами. Токсичная догма мер жесткой экономии, направленная на еще большее увеличение благосостояния богатейшего 1%, бьет сильнее всего по женщинам и тормозит все шансы на достижение прогресса в борьбе с величайшими проблемами нашего времени», - говорится в заявлении МКП.

При этом по всему миру трудящиеся продолжают бороться за свои права. Даже там, где запрещены профсоюзы и забастовки – на фабриках Восточной Азии, на плантациях Центральной Америки, в больших и маленьких городах Африки - трудящиеся восстают против корпораций и требуют уважения к своим трудовым правам. 

В течение 130 лет день 1 мая был празднованием солидарности и данью уважения тем, кто многим пожертвовал ради социальной справедливости. Первомай 2017 года вновь станет днем демонстрации силы трудового народа, демонстрации солидарности. Международные профсоюзы подтверждают свою солидарность со всеми, кто сталкивается с репрессиями, бедностью и эксплуатацией и обещают, что «никогда не отступим от нашей миссии обеспечить процветание, равенство и достоинство для всех».

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Международные профсоюзы выступили против правил экономики для богатых
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Последние статьи