3

Михаил Шмаков: наш лозунг актуален, как никогда

Михаил Шмаков: наш лозунг актуален, как никогда

фото: ФНПР

Главным лозунгом первомайских празднований Федерации независимых профсоюзов России в этом году станет «Росту цен – удвоение зарплаты!», заявил на селекторном совещании с представителями регионов глава ФНПР Михаил Шмаков.

Как пояснил лидер российских профсоюзов, в ходе автопробега, посвященного 70-летию победы в Великой отечественной войне, а также 110-летию профсоюзного движения и 25-летию ФНПР, представители ФНПР побывали в 40 регионах, и везде была подтверждена актуальность этого требования. По его словам, все сегодняшние утверждения, что экономика России переживает кризис - это попытка спрятаться за ценами на нефть и санкциями. На самом деле эта ситуация в экономике вызвана недальновидной финансовой политикой правительства.

- В ходе общения с жителями российских регионов возникла тема ухудшения социально-экономической ситуации в России в связи с ростом цен и невысокими зарплатами. Ситуация во всех 40 регионах, где побывал автопробег, показывает, что неуклюжая политика федерального правительства не приносит успехов в развитие регионов. И либо надо менять эту политику, либо надо менять тех людей, которые ее проводят. Правительство говорит нам о том, что сегодня наступило равновесие стоимости рубля по отношению к иностранным валютам. И это равновесие вдвое ниже, чем было полгода-год назад. Это - результаты денежно-экономической политики Центробанка и соответствующих министерств. Мы должны учиться жить в новой реальности. Поэтому наш лозунг актуален как никогда, - отметил глава ФНПР.

Автор материала:
Елена Беллис - Михаил Шмаков: наш лозунг актуален, как никогда
Елена Беллис
E-mail: bellis@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Гущин Игорь
14:23 от 24.04.2015
Ознакомился с лозунгами ФНПР к 1-му мая. Интересно, а куда делся лозунг о запрете заёмного труда? Считают, что дело уже сделано и аренда, лизинг персонала запрещён?
А где лозунг об антинародном законе о спецоценке? Этот лозунг должен звучать так:
"Приостановить действие закона о спецоценке условий труда!
Вернуть работникам льготы и гарантии!"
Но, этот лозунг никогда не родится в недрах ФНПР. Знают профсоюзные руководители, что власть упрекнёт их, мол куда вы смотрели, когда принимали этот закон? Она "родненькая" вывернется негласным - сам дурак...) И ничего не поделать ФНПР с этим - на самом деле это так!)
Да и толку от этих лозунгов - ноль!
Александр Кляшторин
14:42 от 24.04.2015
Игорь, ну вы же в курсе, что к закону о спецоценке сейчас готовятся поправки, в том числе и профсоюзными организациями. Так что коррективы будут вноситься, что называется, в рабочем порядке.

Гущин Игорь
20:51 от 24.04.2015
Ни-че-го эти поправки и коррективы не дадут. Профанация, оттягивание времени. Никто не бунтует, не бастует из-за отъёма льгот, компенсаций. Власть видит это и будет динамить.

Последние статьи