Новости
1

Михаил Шмаков: «Выберем министра труда из своей среды»

Михаил Шмаков: «Выберем министра труда из своей среды»

Фото: Николай Федоров/"Солидарность"

Участники генсовета ФНПР, заседание которого прошло 27 мая, подвергли резкой критике Министерство труда и социальной защиты РФ. В частности, председатель Нефтегазстройпрофсоюза Лев Миронов и глава Росуглепрофа Иван Мохначук выступили против инициативы министерства об ограничении выплат пенсий работающим пенсионерам, зарабатывающим от миллиона рублей в год и больше. Иван Мохначук также, говоря об особенностях проведения спецоценки условий труда, высказал убежденность в том, что «работодатели, собственники, РСПП, «Деловая Россия» подмяли под себя Минтруд».

В свою очередь, председатель ФНПР Михаил Шмаков заявил, что профсоюзное сообщество может «выбрать» нового министра труда из «своей среды»:

- Под нашим давлением было воссоздано Министерство труда. Мы его все время охраняли, оберегали, отбивали нападки на министра и министерство. Все, период детства прошел. Пора спрашивать с министерства, пора давить на него. Ну а если министр с этим не справится, тогда мы «выберем» другого, из своей среды, - сказал Шмаков.

Автор материала:
Павел Осипов - Михаил Шмаков: «Выберем министра труда из своей среды»
Павел Осипов
E-mail: p-osipov@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Савва Глебов
12:26 от 28.05.2015
Онижедети (с)
Новости BangaNet


Киномеханика