Новости

Минэкономики хочет распространить ТОРы на Арктику

Минэкономики хочет распространить ТОРы на Арктику

Фото: nsn.fm

Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев на совещании президента РФ Владимира Путина с членами правительства предложил распространить режим территорий опережающего развития (ТОР) на российскую Арктику с 2017 года. Он также считает необходимым распространить режим свободного порта, который действует на Дальнем Востоке, на опорные порты Северного морского пути, сообщает пресс-служба МЭР.

- Мы и так эти особые условия распространим на всю страну. И это хорошо. Но тогда нам нужно будет для Дальнего Востока делать ещё что-то, потому что нам нужно, чтобы этот абсолютный приоритет развития Дальнего Востока был привлекательным для участников экономической деятельности, — отметил в свою очередь Путин.

О том, почему профсоюзы выступали против создания ТОРов – читайте в статье «Дырка от ТОРа». Территория опережающего развития — это особая экономическая зона со льготными налоговыми условиями и упрощенными административными процедурами. В Свободном порту Владивосток действует облегченный визовый режим, также введены налоговые льготы и упрощенные таможенные процедуры.

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Минэкономики хочет распространить ТОРы на Арктику
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика