1

Минфин предложил увеличить зарплаты сотрудников Госдумы

Минфин предложил увеличить зарплаты сотрудников Госдумы

Фото: Николай Федоров / "Солидарность"

Министерство финансов России предлагает увеличить расходы на содержание нижней палаты парламента в 2016 году с 1,8 млрд до 3,5 млрд рублей. 10 октября правительство в основном одобрило проект федерального бюджета на следующий год, доработанный проект бюджета будет представлен в ближайшую среду.

По словам замруководителя аппарата Госдумы Юрия Шувалова, речь идет о том, чтобы привести в соответствие оплату труда работающих в Госдуме и других госорганах.

«У нас же возникла ситуация, когда в разных органах власти разный уровень оплаты труда. Госдума была значительно меньше профинансирована, поэтому и было принято решение об увеличении», — цитируют Шувалова «Известия».

По итогам I полугодия 2015 года, по данным Росстата, средняя зарплата сотрудника Госдумы составляла 113 тысяч рублей.

Прокомментировать инициативу Минфина корреспондент «Солидарности» попросил председателя Московской городской организации профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ Владимира Ульянова:

- Руководители государства во всех форматах должны ориентироваться на средний уровень заработной платы по стране. Если этот уровень оказывается завышенным в разы, значит, «что-то не в порядке в консерватории», - сказал Ульянов.

Автор материала:
Алексей Алчевский - Минфин предложил увеличить зарплаты сотрудников Госдумы
Алексей Алчевский
E-mail: alchevsky@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Виталий1
08:01 от 16.10.2015
В порядке корпоративного совета московскому профлидеру госработников Ульянову есть предложение исключить из профсоюза деятелей, которые уже много лет портят ситуацию в нашей "консерватории". Во всяком случае, подобная практика была даже в советских профсоюзах.
А по существу, в данном случае минфин с думой поступают справедливо ("по понятиям") - рука руку моет.