Новости

Минфин выступил против индексации соцвыплат на уровень инфляции

Минфин выступил против индексации соцвыплат на уровень инфляции

Фото: depositphotos.com

Между социальным и финансовым блоками правительства продолжается спор о том, как должна проводиться индексация социальных выплат в ближайшие годы. Министерство труда и социальной защиты выступило с предложением, по которому с 1 января 2017 года индексировать соцвыплаты государство будет по уровню фактической инфляции. При этом 2016 год предлагается сделать переходным периодом. Соответствующий законопроект был подготовлен и направлен на рассмотрение в правительство. Если документ будет принят, то выплаты, положенные ветеранам, инвалидам, «чернобыльцам» и многим другим льготникам, будут индексироваться ежегодно с 1 февраля строго на уровень инфляции.

В тоже время Министерство финансов подготовило отрицательное заключение на предложенный Минтрудом законопроект, сославшись на отсутствие бюджетных средств:

«Минфин не поддерживает предложение и уже дал отрицательное заключение. Предложение требует существенного увеличения расходов на социальную политику - самой объемную и быстрорастущую категорию расходов бюджета. Предложение не подкрепляется никакими, даже самыми оптимистичными прогнозами развития экономии», - цитирует информационное агентство «ТАСС» заявление представителей Министерства финансов.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Минфин выступил против индексации соцвыплат на уровень инфляции
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика