Новости

Минимальную зарплату в Венесуэле поднимут на 40%

Минимальную зарплату в Венесуэле поднимут на 40%

Фото: edition.cnn.com

Президент Венесуэлы Николас Мадуро пообещал повысить минимальный размер оплаты труда на 40%. Таким образом, с 31 октября она составит 90 тыс. боливаров (138 долларов по официальному курсу или 70 долларов на «черном рынке»). Впрочем, по данным института исследований рынка труда Cendas, даже такое повышение позволит средней венесуэльской семье оплачивать лишь четверть своих ежемесячных расходов, сообщает «Интерфакс».

На повышение зарплат президент пошел после того, как оппозиция объявила 28 октября 12-часовую всеобщую забастовку. Впрочем, помимо повышения зарплат, Николас Мадуро пригрозил государственными проверками тем компаниям, которые примут участие в забастовке. Тем не менее, стачка все равно состоялась, хотя и была слабо заметна. Протестующие требуют проведение референдума об отставке президента.

Венесуэла переживает сильный экономический кризис. Рост потребительских цен в стране по итогам года ожидается в районе 475%, а в следующем - 1600%, прогнозирует Международный валютный фонд. В бюджет страны на 2017 год заложена инфляция на уровне 477%. Сейчас бюджетники Венесуэлы работают в режиме сокращенной до двух дней (понедельник-вторник) рабочей недели. Школы открыты с понедельника по четверг. 

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Минимальную зарплату в Венесуэле поднимут на 40%
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика