Министерства выступают против изъятия сверхдоходов у предприятий

Министерства выступают против изъятия сверхдоходов у предприятий

Фото: Юлия Рыженкова / "Солидарность"

Российские министерства не поддержали предложение помощника президента Андрея Белоусова об изъятии сверходоходов у крупных компаний, сообщает РБК со ссылкой на свои источники.

Собеседник в одной из компаний, у которых предлагается изъять сверхдоходы, знает, что против высказались все ведомства, которым поручено подготовить отзывы. Свои обоснования к вечеру 16 августа в Минфин должны представить Минпромторг, Минэкономразвития, Минэнерго и Минприроды. Ранее вице-премьер Максим Акимов поручил министерствам представить свои предложения по инициативе Белоусова до 17 августа. 

«Солидарность» сообщала о том, что помощник президента РФ Андрей Белоусов предложил Владимиру Путину изъять 513,7 млрд рублей у предприятий в качестве сверхдоходов за 2017 год на исполнение майских указов. В приложении к письму представлен список из 14 металлургических, горнодобывающих и химических компаний, включая Evraz, ММК, НЛМК. Представители бизнеса высказались против таких планов.

Секретарь Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Александр Шершуков считает предложение Белоусова рациональным, потому что это «не обескровливание компаний, но срезание с них части жировой прослойки».

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Министерства выступают против изъятия сверхдоходов у предприятий
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте