Новости

Министр соцполитики Украины назвал Пенсионный фонд банкротом

Министр соцполитики Украины назвал Пенсионный фонд банкротом

Фото: Правительственный портал

Министр социальной политики Украины Андрей Рева заявил о банкротстве Пенсионного фонда страны, сообщив о дефиците в 145 млрд гривен.

«Был дефицит Пенсионного фонда в 80 млрд гривен, решили, что его надо срочно сокращать. Нашли самых богатых — пенсионеров и наложили на них налог 15% НДФЛ. Потом подумали о том, кто у нас самый бедный. Оказалось, большой бизнес — снизили ЕСВ (Единый социальный взнос) и отдали ему 65 млрд гривен. Получили 145 млрд дефицита и стали ждать, что крупный бизнес нам их вот-вот вернет. Он, конечно, ничего не вернул», - сказал Рева в интервью изданию «Экономическая правда».

По словам министра, средств на покрытие дефицита нет, а возможное принятие законопроектов социальной направленности, в частности, увеличение пенсионных выплат пострадавшим от аварии на чернобыльской АЭС, только усугубит ситуацию.

Одним из выходов из сложившейся ситуации Рева назвал повышение пенсионного возраста в стране, что может помочь сэкономить до 7 млрд гривен в год, но назвал это крайней мерой.

Ранее о повышении пенсионного возраста в Украине говорил представитель президента в кабинете министров Лешек Бальцерович, заявив, что это неизбежная мера для стабилизации экономической ситуации в стране.

Автор материала:
Алексей Килин - Министр соцполитики Украины назвал Пенсионный фонд банкротом
Алексей Килин
E-mail: info@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика