Министр труда России поделился рецептом борьбы с бедностью

Министр труда России поделился рецептом борьбы с бедностью

Фото: rusimperia.net

В ближайшие 6 - 7 лет уровень бедности в России может снизиться на 5 - 6%. В этом уверен министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин. Своей позицией относительно бедности и борьбы с ней глава Минтруда поделился с журналистами 23 декабря.

- Я считаю, что мы должны в течение, может быть, шести-семи лет выйти на количество людей с доходами ниже прожиточного минимума с нынешних параметров между 13% и 14% до не более чем 8 - 9%, а даже до 7 - 8%, - приводит слова Топилина информационное агентство ТАСС.

По мнению министра, помочь в борьбе с бедностью призваны уже принятые правительством решения. Например, увеличение минимального размера оплаты труда (МРОТ) и ряд других социально-экономических мер.

- МРОТ повышается практически в два раза. Мы рассчитываем, что это очень серьезно повлечет за собой снижение количества граждан, находящихся ниже черты по прожиточному минимуму. Это очень серьезная мера, - полагает Максим Топилин.

Как ранее сообщала «Солидарность», в Счетной палате РФ установили, что по данным на 2017 год за чертой бедности живут 20,3 млн россиян. При этом в последние годы реальные доходы граждан серьезно снизились.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Министр труда России поделился рецептом борьбы с бедностью
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Последние статьи