Новости

Минтруд: повышение МРОТ поможет избавиться от «рабочей бедности»

Минтруд: повышение МРОТ поможет избавиться от «рабочей бедности»

Фото: Николай Федоров / "Солидарность"

Повышение минимального размера оплаты труда поможет снизить уровень бедности среди населения России. Об этом руководитель Министерства труда и социальной защиты Максим Топилин заявил в ходе генерального совета Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) 18 апреля. По его словам, само повышение МРОТ до прожиточного минимума с 1 мая 2018 года потребовало от правительства серьезных расчетов и работы с региональными бюджетами. Итогом этой работы стали, в том числе, многомиллиардные транши из федерального бюджета на повышение МРОТ в регионах.  

- Тема с бедными рабочими будет формально решена, – заверил министр труда, уточнив, что борьба с различными категориями бедности наверняка окажется в фокусе внимания нового состава российского правительства.

Ранее в ходе заседания генерального совета ФНПР профсоюзы выступили против повышения налоговой нагрузки на население и бизнес, а также против массовой приватизации госактивов. Кроме того представители трудящихся обвинили Министерство финансов РФ в «социальном скопидомстве» и рассказали о главной задаче профсоюзов на 2018 год.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Минтруд: повышение МРОТ поможет избавиться от «рабочей бедности»
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика