Новости

3253

Минтруд хочет сократить срок уведомления работников о сокращениях

Минтруд хочет сократить срок уведомления работников о сокращениях

Фото: zarabativaem.com

Министерство труда и социальной защиты РФ предлагает уведомлять работников об изменении условий трудового договора, в том числе о предстоящих увольнениях, не за два, а за один месяц. Это следует из законопроекта, опубликованного на федеральном портале проектов нормативных правовых актов, сообщает РИА «Новости».

«Предлагается ввести право работодателя сократить срок уведомления работника о предстоящих изменениях, определенных сторонами условий трудового договора, указанного в статье 74 Трудового кодекса, до одного месяца с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации», – говорится в пояснительной записке к документу.

В ведомстве считают, что двухмесячный срок уведомления мешает оперативности реакции на изменение объемов производства, условий труда на местах в связи с повышением автоматизации. Кроме того, в законопроекте закрепляется обязанность работодателя предложить увольняемому другую работу, а в случае отказа работника – последнему полагается дополнительная компенсация в размере среднего месячного заработка.

Секретарь Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Александр Шершуков в Telegram-канале «1 Мая» назвал данную инициативу Минтруда сомнительной:

«На мой взгляд, крайне-крайне сомнительная инициатива. Если работодатель не в состоянии спланировать за два месяца перспективы предприятия – он плохой работодатель. Законопроект о банальном жлобстве. Почему на поводу этого жлобства пошел Минтруд?» 

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Последние статьи