Минтруд обеспокоен проблемой высокой дифференциации зарплат

Минтруд обеспокоен проблемой высокой дифференциации зарплат

В Министерстве труда и социальной защиты полагают, что темпы роста реальных зарплат в России будут восстанавливаться уже в этом году, об этом заявил глава ведомства Максим Топилин, выступая на генеральном совете ФНПР 4 апреля. 

- В последние 2 года мы действительно потеряли в росте реальных заработных плат. Это вызывает серьезную озабоченность.  Но последняя статистика говорит о том, что возвращается реальный рост экономики. Мы должны в этом направлении серьезно продвигаться, - полагает Топилин.

Министр напомнил, что, по данным Росстата, рост реальных зарплат в январе составил 2,3 процента. По мнению чиновника,  значительным вопросом для России остается серьезная дифференциация зарплат между разными категориями работникам. По его словам, здесь профсоюзам, правительству и работодателям есть к чему стремиться, в том числе и по сравнению со странами Евросоюза.

- Нас беспокоит тема дифференциации зарплат, - отметил министр. - В то же время, по нашим данным, в последние годы эта дифференциация становится меньше. Мы договорились с профсоюзами и работодателями о методике ее снижения. В этом направлении и надо действовать, - считает глава Минтруда. 

Автор материала:
Александр Кляшторин - Минтруд обеспокоен проблемой высокой дифференциации зарплат
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Последние статьи