Новости

Минтруд предлагает расширить список селян с пенсионной надбавкой

Минтруд предлагает расширить список селян с пенсионной надбавкой

Фото: ooo-agroservice.ru

Министерство труда и социальной защиты подготовило законопроект, предлагающий расширить список профессий сельских тружеников, которым полагается 25-процентная надбавка к пенсии, сообщает РИА «Новости». Эта надбавка к фиксированной страховой пенсии по старости и по инвалидности выплачивается при наличии 30 лет стажа работы в сельском хозяйстве. Список профессий, должностей и специальностей утверждает Кабинет министров РФ.

Как говорится в пояснительной записке к проекту, в новом списке профессий учитываются не только профессии, характерные для сельского хозяйства. Так, надбавки смогут получать и те, в чьи обязанности входят работы по ремонту и обслуживанию сельскохозяйственной техники и производственного оборудования; те, кто занимаются обслуживанием, а также охраной объектов сельхозназначения.

Предлагается включить в этот перечень и индивидуальных предпринимателей, занимающихся производством сельхозпродукции. Положения проекта предлагается распространить на правоотношения, возникшие с 1 января 2019 года.

Напомним, что депутаты Госдумы предложили прописать в Трудовом кодексе сокращенную рабочую неделю для женщин, трудящихся в сельской местности.

Ранее председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков назвал идею по отмене сокращенной рабочей недели для тружениц села «очередным бредом, который исходит от правительства». 

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте