Новости

1625

Шмаков пообещал заблокировать идею об увеличении рабочей недели жительницам села

Шмаков пообещал заблокировать идею об увеличении рабочей недели жительницам села

Фото: Николай Федоров/архив «Солидарности»

Лидер Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков прокомментировал инициативу Минтруда об отмене укороченной рабочей недели для тружениц села.

– Увеличение рабочей недели для женщин в сельской местности – это очередной бред, который исходит от правительства. Данный вопрос должен рассматриваться на заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, и мы там заблокируем это решение, – сказал Михаил Шмаков во время визита в Барнаул, где он принимает участие в заседании Ассоциации председателей территориальных объединений профсоюзов Сибирского федерального округа, передает vesti22.tv.

Напомним, что инициатива об отмене 36-часовой рабочей недели для женщин села включена в план мероприятий Российской трехсторонней комиссии на первое полугодие 2019 года. В министерстве прошли совещания по этому вопросу, сообщила «Солидарности» заместитель председателя профсоюза работников АПК Галина Юрова.

Она заверила – позиция профсоюза АПК в том, что отменять сокращенную рабочую неделю для сельских женщин сегодня преждевременно, так как уровень и качество жизни в городе и на селе серьезно отличаются и по уровню доходов, и по комфортности проживания.

- Говорить об отмене 36-часовой рабочей недели можно только тогда, когда мы увидим результаты государственной программы комплексного развития сельских территорий, – считает заместитель председателя профсоюза АПК.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте