16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Генри ПушельНичего нового0
Казалось бы, парадокс: россияне, на дух не переносящие перемен, всегда ждут Нового года как чуда. Откладывают на подарки, дают себе невыполнимые обещания, нервно втихаря ковыряют припасенные к празднику мандаринки. (Тезис же о недоверии к переменам пусть оспаривают, например, оппоненты нашего бесконечно переизбираемого ...
Генри Пушель
Светлана ПрокудинаНа чужом месте?0
О фильме режиссера Ники Каро “Северная страна”
Светлана Прокудина
Павел ОсиповГордый бич на губернаторстве0
Тут врио (о чем, в самом деле?) губернатора Липецкой области Игорь Артамонов по-шукшински почти срезал подведомственных студентов. "Если вас не устраивают цены, то это вы мало зарабатываете, а не цены высокие", - говорит нормально, судя по высказыванию, зарабатывающий чиновник. И советует "менять иждивенческую ...
Павел Осипов
Боданин Александр«Что делать?»: работа с Госуслугами7
В прошлый раз поговорили об отработке такого варианта продвижения профсоюзных инициатив как сбор подписей. Сегодня продолжим разговор относительно хотя бы теоретического инструментария. Не менее эффективным мне кажется вопрос продвижения в профсоюзной среде такой государственной инициативы как сайт «Госуслуги». ...
Боданин Александр
Александр КляшторинКак депутаты от пенсий "отказались"2
Схема с депутатской «поркой» самое себя, разработанная творческим гением секретаря генсовета "Единой России" Андреем Турчаком , кажется дала сбой. Депутаты массово отказываются отказываться от пенсионных надбавок. Кто бы мог подумать, что так может произойти?! Граждане-то свято верили, что парламентарии, ...
Александр Кляшторин
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: сказки про возраст16
Против повышения пенсионного возраста выступают более 90% россиян. Это, однако, не мешает центральным СМИ рассказывать небылицы и побасенки о том, какую замечательную реформу представило нам правительство и как это полезно работать до 65 и старше. Хотелось бы отдельно выделить наиболее отличившихся «передовиков».
Александр Шершуков
Чуйков ДмитрийРоссия не для всех10
Решил поделиться с вами одним пронзительным случаем, который произошел накануне… Идя домой с местного базарчика в Ростове-на-Дону заметил как неопрятный мужчина залез в большой контейнер для мусора и стал там что-то выискивать… «Опять бомж, - промелькнуло в голове, - отвернуться от него и скорее уйти отсюда»… ...
Чуйков Дмитрий
Наталья КочеминаГде искать правду или 53 минуты жизни25
- Вы понимаете, они разрушили мою жизнь! Я видел себя либо на предприятии, либо на профсоюзной работе. Но меня лишили и того и другого! - Так говорил мне сегодня человек, который уже 6 лет пытается доказать, что его увольнение с работы и исключение из профсоюза были незаконны.
Наталья Кочемина
Сергей ФилинБезопасность торговых центров3
Крупные торговые и торгово-развлекательные центры начали строиться в России сравнительно недавно – всего 10-15 лет назад. Как объекты недвижимости они оказались инвестиционно привлекательными и на сегодня их количество приближается уже к одной тысяче, а общая площадь достигает 33 млн кв.метров. При этом треть крупных ...
Сергей Филин

Новости

комментариев 7

Минтруд предложил увеличить возраст получения социальной пенсии

Минтруд предложил увеличить возраст получения социальной пенсииФото: pikabu.ru

С нынешних 60 до 68 лет для женщин и с 65 до 70 лет для мужчин предложило повысить возраст получения социальной пенсии Министерство труда и социальной защиты, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-релиз ведомства.

«Законопроект предусматривает изменения, связанные с возрастом выхода на социальную пенсию. Гражданам, которые не работали или не приобрели полноценного стажа, необходимого для получения страховой пенсии, социальная пенсия теперь будет назначаться не в 60 (женщинам) и 65 лет (мужчинам), а в 68 и 70 лет соответственно», – говорится в пресс-релизе.

На заседании 14 июня Кабинет министров РФ предложил повысить пенсионный возраст мужчин до 65 лет, а женщин до 63 лет, начиная с 1 января 2019 года. Переход планируется постепенный.

Председатель правительства Дмитрий Медведев одновременно заявил, что для людей пенсионного возраста не должно быть препятствий при устройстве на работу. Он поручил Роструду следить за тем, чтобы люди старшего возраста были обеспечены работой.  

Напомним, что  «увеличение пенсионного возраста позволит увеличивать размер пенсий неработающим пенсионерам почти на 1000 рублей в год», – говорится в записке, разработанной для парламентариев.

Согласно опросу РОМИР, уже 92% россиян не поддерживают планы по повышению пенсионного возраста. Профсоюзы выступают категорически против любого повышения пенсионного возраста, считая такую меру  не только антисоциальной, но и вредной для экономики, о чем председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков написал в письме премьер-министру страны Дмитрию Медведеву.

Мы собрали все, что известно на сегодня о повышении пенсионного возраста в России, и сделали об этом карточки.

Подробнее о том, почему в России нельзя повышать пенсионный возраст, читайте в статье «Пособие для скептика».  

Назад в раздел: Новости

Елена Мелик-Шахназарова
Подпишитесь на
электронную версию газеты
Подписаться
Подпишитесь на
наш канал в Яндекс.Дзен
Подписаться
Добавьте нас в
Яндекс Новостях
Добавить

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте
Сергей 11 |
Отлично будет переквалифици́руются в ритуальные услуги на предприятиях. И кстати станут наконец востребованы. Бывшим членам профсоюза скидка и гроб бесплатно.
Юлия Рыженкова |
Но защищать людей уже точно никто не будет.
Сергей 11 |
А кого защищать я вчера наслушался про профсоюз ЗАЩИТНИК. Про СОУТ и пенсии которые не получат так как не доживут. За примером ходить не надо с кем я работал примерно 30 человек в возрасте от 59 до 67 лет уже на погосте 80 процентов из них рак скушал и по 10 проц. тромб и сердце. Вы что не понимаете,что народ злобу выльет на профсоюз люди сейчас боятся работу потерять, а что будет с принятием закона.
Сергей 11 |
Правительство России объявило о повышении пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и 63 для женщин. При этом также вырастет размер пенсионных выплат. Соответствующее заявление сделал премьер-министр Дмитрий Медведев. Такой защитник профсоюз нам не нужен одно словоблудие. Как с СОУТ всё повторяется.
Махнев Михаил |
Объявило - это не значит, что всё принято. Если профсоюзы проявятся принципиальность и солидарность, то планы правительства можно повернуть вспять.
Если у нас по Конституции источником власти является народ, а Россия является социальным государством, то планы правительства антинародны (92% населения против) и антиконстутуционны.
Надо от зачастую вялого социального партнёрства переходить к организованному энергичному социальному протесту.
Как это следует организовывать - прерогатива ФНПР.
Но если мы всё проглотим, то энергию социального протеста используют политические партии - те же коммунисты - и наберут политические очки, а мы потеряем в авторитете и членстве.
Голованихин Герман |
С первым Вашим заявлением полностью согласен - можно повернуть вспять. А вот со вторым согласиться не могу - что и как организовывать, это прерогатива рядовых граждан вне зависимости от членства в профсоюзе. И почему Вы так боитесь политических партий? Если наши цели совпадают - необходимо действовать совместно. В сентябре в ряде регионов довыборы в ГД, а профсоюзы снова в стороне. Вместо своего усиления в органах власти - мы или к ЕР на поклон или голову в песок как страус. Да законопроект будут рассматривать на РТК, ну сгладят, причешут - но суть не поменяется. Есть поставленная цель, а для её решения все средства хороши. Но суть в том, что проблема не будет решена (в смысле повышение благосостояния пенсионеров). А время выбрано удачное - мундеаль, все общественные акции запретят при уведомительной системе! Так что ждем предложений высшего руководства ФНПР!
Юлия Рыженкова |
Отлично. Не будет никакого профсоюза. Что дальше? Станет ли от этого лучше?