16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Генри Пушель...И другие животные0
Осел, козел, мартышка “Солидарность” уходит на техническую паузу в самый разгар Чемпионата мира по футболу, и вся редакция мечется от угрызений совести: на кого же мы вас оставим? Многие из вас наверняка же за кого-нибудь болеют (некоторые даже за российскую сборную, хотя стесняются признаться в этом). Кто позаботится о ...
Генри Пушель
Светлана ПрокудинаПриключения конформиста0
О фильме “Обращенный” режиссера Казимежа Куца
Светлана Прокудина
Наталья КочеминаГде искать правду или 53 минуты жизни23
- Вы понимаете, они разрушили мою жизнь! Я видел себя либо на предприятии, либо на профсоюзной работе. Но меня лишили и того и другого! - Так говорил мне сегодня человек, который уже 6 лет пытается доказать, что его увольнение с работы и исключение из профсоюза были незаконны.
Наталья Кочемина
Чуйков ДмитрийСухой остаток26
Всероссийский семинар информационных работников ФНПР, организованный Департаментом общественных связей ФНПР и Федерацией профсоюзов Республики Адыгея, успешно завершил свою работу на прошлой неделе. Как и было обещано на закрытии: постараюсь здесь описать собственные мысли-предложения, которые посетили меня по его ...
Чуйков Дмитрий
Александр КляшторинНью-Васюки архитектора Кудрина3
11 апреля Центр стратегических разработок Алексея Кудрина выкатил на всеобщее обозрение лендинг, с программой развития страны, предусматривающей семь стратегических приоритетов России до 2024 года. Иначе как к проекту Нью-Васюки федерального масштаба к подобной программе относится трудно. По крайней мере, стилистика ...
Александр Кляшторин
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: про благолепие17
О росте зарплат и пенсий, цифровой экономике, доброжелательных чиновниках и массе других замечательных вещей рассказали 11 апреля сразу два видных государственных деятеля . Премьер-министр Дмитрий Медведев, отчитываясь депутатам Госдумы о проделанной работе и глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин, ...
Александр Шершуков
Сергей ФилинБезопасность торговых центров3
Крупные торговые и торгово-развлекательные центры начали строиться в России сравнительно недавно – всего 10-15 лет назад. Как объекты недвижимости они оказались инвестиционно привлекательными и на сегодня их количество приближается уже к одной тысяче, а общая площадь достигает 33 млн кв.метров. При этом треть крупных ...
Сергей Филин
Боданин АлександрПрофсоюз под прессом2
28 марта 2018 года в офис первичной профсоюзной организации Качканарского горно-обогатительного комбината пришли сотрудники Качканарского ОБЭП с требованием представить финансовые документы по кассе взаимопомощи. Руководство профкома без всякого опасения представило все требуемые документы, так как вся финансовая ...
Боданин Александр
Бобриков НикитаМежду нами тает лёд0
В Мурманске прошла IV Арктическая профсоюзная школа молодых лидеров ФНПР-МОТ
Бобриков Никита

Новости

комментариев 7

Минтруд предложил увеличить возраст получения социальной пенсии

Минтруд предложил увеличить возраст получения социальной пенсииФото: pikabu.ru

С нынешних 60 до 68 лет для женщин и с 65 до 70 лет для мужчин предложило повысить возраст получения социальной пенсии Министерство труда и социальной защиты, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-релиз ведомства.

«Законопроект предусматривает изменения, связанные с возрастом выхода на социальную пенсию. Гражданам, которые не работали или не приобрели полноценного стажа, необходимого для получения страховой пенсии, социальная пенсия теперь будет назначаться не в 60 (женщинам) и 65 лет (мужчинам), а в 68 и 70 лет соответственно», – говорится в пресс-релизе.

На заседании 14 июня Кабинет министров РФ предложил повысить пенсионный возраст мужчин до 65 лет, а женщин до 63 лет, начиная с 1 января 2019 года. Переход планируется постепенный.

Председатель правительства Дмитрий Медведев одновременно заявил, что для людей пенсионного возраста не должно быть препятствий при устройстве на работу. Он поручил Роструду следить за тем, чтобы люди старшего возраста были обеспечены работой.  

Напомним, что  «увеличение пенсионного возраста позволит увеличивать размер пенсий неработающим пенсионерам почти на 1000 рублей в год», – говорится в записке, разработанной для парламентариев.

Согласно опросу РОМИР, уже 92% россиян не поддерживают планы по повышению пенсионного возраста. Профсоюзы выступают категорически против любого повышения пенсионного возраста, считая такую меру  не только антисоциальной, но и вредной для экономики, о чем председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков написал в письме премьер-министру страны Дмитрию Медведеву.

Мы собрали все, что известно на сегодня о повышении пенсионного возраста в России, и сделали об этом карточки.

Подробнее о том, почему в России нельзя повышать пенсионный возраст, читайте в статье «Пособие для скептика».  

Назад в раздел: Новости

Елена Мелик-Шахназарова
Ирина Середкина Почитать

Шесть признаков, что вы - профсоюзный лидер

Шесть признаков, что вы - профсоюзный лидер

Социологическая теория пяти процентов утверждает, что лидеры составляют не более 5 процентов от числа людей в любой группе. Любой. Будь то школьный класс, педагогический коллектив или сотрудники фирмы по продаже учебников. По наблюдениям биологов, теория верна и для животных, живущих в стаях и прочих сообществах.Читать далее

Александр Кляшторин Видео

Создана игра для обучения профсоюзной терминологии

Создана игра для обучения профсоюзной терминологии

ФНПР, терком, профвзносы, соцпартнерство, РТК – слова простые и понятные для бывалого профсоюзного лидера. Но люди, желающие присоединиться к движению в защиту интересов трудящихся, далеко не сразу вникают в основы терминологии, путаясь в хитрых сокращениях и аббревиатурах.Читать далее

Подпишитесь на
электронную версию газеты
Подписаться
Подпишитесь на
наш канал в Яндекс.Дзен
Подписаться
Добавьте нас в
Яндекс Новостях
Добавить

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте
Сергей 11 |
Отлично будет переквалифици́руются в ритуальные услуги на предприятиях. И кстати станут наконец востребованы. Бывшим членам профсоюза скидка и гроб бесплатно.
Юлия Рыженкова |
Но защищать людей уже точно никто не будет.
Сергей 11 |
А кого защищать я вчера наслушался про профсоюз ЗАЩИТНИК. Про СОУТ и пенсии которые не получат так как не доживут. За примером ходить не надо с кем я работал примерно 30 человек в возрасте от 59 до 67 лет уже на погосте 80 процентов из них рак скушал и по 10 проц. тромб и сердце. Вы что не понимаете,что народ злобу выльет на профсоюз люди сейчас боятся работу потерять, а что будет с принятием закона.
Сергей 11 |
Правительство России объявило о повышении пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и 63 для женщин. При этом также вырастет размер пенсионных выплат. Соответствующее заявление сделал премьер-министр Дмитрий Медведев. Такой защитник профсоюз нам не нужен одно словоблудие. Как с СОУТ всё повторяется.
Михаил Махнев |
Объявило - это не значит, что всё принято. Если профсоюзы проявятся принципиальность и солидарность, то планы правительства можно повернуть вспять.
Если у нас по Конституции источником власти является народ, а Россия является социальным государством, то планы правительства антинародны (92% населения против) и антиконстутуционны.
Надо от зачастую вялого социального партнёрства переходить к организованному энергичному социальному протесту.
Как это следует организовывать - прерогатива ФНПР.
Но если мы всё проглотим, то энергию социального протеста используют политические партии - те же коммунисты - и наберут политические очки, а мы потеряем в авторитете и членстве.
Голованихин Герман |
С первым Вашим заявлением полностью согласен - можно повернуть вспять. А вот со вторым согласиться не могу - что и как организовывать, это прерогатива рядовых граждан вне зависимости от членства в профсоюзе. И почему Вы так боитесь политических партий? Если наши цели совпадают - необходимо действовать совместно. В сентябре в ряде регионов довыборы в ГД, а профсоюзы снова в стороне. Вместо своего усиления в органах власти - мы или к ЕР на поклон или голову в песок как страус. Да законопроект будут рассматривать на РТК, ну сгладят, причешут - но суть не поменяется. Есть поставленная цель, а для её решения все средства хороши. Но суть в том, что проблема не будет решена (в смысле повышение благосостояния пенсионеров). А время выбрано удачное - мундеаль, все общественные акции запретят при уведомительной системе! Так что ждем предложений высшего руководства ФНПР!
Юлия Рыженкова |
Отлично. Не будет никакого профсоюза. Что дальше? Станет ли от этого лучше?