Top.Mail.Ru
Новости
7

Минтруд предложил увеличить возраст получения социальной пенсии

С нынешних 60 до 68 лет для женщин и с 65 до 70 лет для мужчин предложило повысить возраст получения социальной пенсии Министерство труда и социальной защиты, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-релиз ведомства.

«Законопроект предусматривает изменения, связанные с возрастом выхода на социальную пенсию. Гражданам, которые не работали или не приобрели полноценного стажа, необходимого для получения страховой пенсии, социальная пенсия теперь будет назначаться не в 60 (женщинам) и 65 лет (мужчинам), а в 68 и 70 лет соответственно», – говорится в пресс-релизе.

На заседании 14 июня Кабинет министров РФ предложил повысить пенсионный возраст мужчин до 65 лет, а женщин до 63 лет, начиная с 1 января 2019 года. Переход планируется постепенный.

Председатель правительства Дмитрий Медведев одновременно заявил, что для людей пенсионного возраста не должно быть препятствий при устройстве на работу. Он поручил Роструду следить за тем, чтобы люди старшего возраста были обеспечены работой.  

Напомним, что  «увеличение пенсионного возраста позволит увеличивать размер пенсий неработающим пенсионерам почти на 1000 рублей в год», – говорится в записке, разработанной для парламентариев.

Согласно опросу РОМИР, уже 92% россиян не поддерживают планы по повышению пенсионного возраста. Профсоюзы выступают категорически против любого повышения пенсионного возраста, считая такую меру  не только антисоциальной, но и вредной для экономики, о чем председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков написал в письме премьер-министру страны Дмитрию Медведеву.

Мы собрали все, что известно на сегодня о повышении пенсионного возраста в России, и сделали об этом карточки.

Подробнее о том, почему в России нельзя повышать пенсионный возраст, читайте в статье «Пособие для скептика».  

Автор материала:
Добавьте нас в избранное на Дзене.
Добавить материал в рубрику Народные новости
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Сергей 11
18:48 от 14.06.2018
Отлично будет переквалифици́руются в ритуальные услуги на предприятиях. И кстати станут наконец востребованы. Бывшим членам профсоюза скидка и гроб бесплатно.
Юлия Рыженкова
00:23 от 15.06.2018
Но защищать людей уже точно никто не будет.
Сергей 11
06:13 от 15.06.2018
А кого защищать я вчера наслушался про профсоюз ЗАЩИТНИК. Про СОУТ и пенсии которые не получат так как не доживут. За примером ходить не надо с кем я работал примерно 30 человек в возрасте от 59 до 67 лет уже на погосте 80 процентов из них рак скушал и по 10 проц. тромб и сердце. Вы что не понимаете,что народ злобу выльет на профсоюз люди сейчас боятся работу потерять, а что будет с принятием закона.
Сергей 11
16:55 от 14.06.2018
Правительство России объявило о повышении пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и 63 для женщин. При этом также вырастет размер пенсионных выплат. Соответствующее заявление сделал премьер-министр Дмитрий Медведев. Такой защитник профсоюз нам не нужен одно словоблудие. Как с СОУТ всё повторяется.
Махнев Михаил
03:51 от 15.06.2018
Объявило - это не значит, что всё принято. Если профсоюзы проявятся принципиальность и солидарность, то планы правительства можно повернуть вспять.
Если у нас по Конституции источником власти является народ, а Россия является социальным государством, то планы правительства антинародны (92% населения против) и антиконстутуционны.
Надо от зачастую вялого социального партнёрства переходить к организованному энергичному социальному протесту.
Как это следует организовывать - прерогатива ФНПР.
Но если мы всё проглотим, то энергию социального протеста используют политические партии - те же коммунисты - и наберут политические очки, а мы потеряем в авторитете и членстве.
Голованихин Герман
12:35 от 15.06.2018
С первым Вашим заявлением полностью согласен - можно повернуть вспять. А вот со вторым согласиться не могу - что и как организовывать, это прерогатива рядовых граждан вне зависимости от членства в профсоюзе. И почему Вы так боитесь политических партий? Если наши цели совпадают - необходимо действовать совместно. В сентябре в ряде регионов довыборы в ГД, а профсоюзы снова в стороне. Вместо своего усиления в органах власти - мы или к ЕР на поклон или голову в песок как страус. Да законопроект будут рассматривать на РТК, ну сгладят, причешут - но суть не поменяется. Есть поставленная цель, а для её решения все средства хороши. Но суть в том, что проблема не будет решена (в смысле повышение благосостояния пенсионеров). А время выбрано удачное - мундеаль, все общественные акции запретят при уведомительной системе! Так что ждем предложений высшего руководства ФНПР!
Юлия Рыженкова
17:14 от 14.06.2018
Отлично. Не будет никакого профсоюза. Что дальше? Станет ли от этого лучше?

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте



Если вам не пришло письмо со ссылкой на активацию профиля, вы можете запросить его повторно



Новости Партнеров


Новости СМИ2


Читальный зал