Новости

1

Миронов предложил выплачивать алименты из бюджета

Миронов предложил выплачивать алименты из бюджета

Фото: duma.gov.ru

Депутат Госдумы, лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов выступил с законодательной инициативой о повышении размера алиментов и изменении порядка их взыскания, сообщает ТАСС.

Законопроект «О социальной поддержке семей, имеющих детей» внесен 19 февраля в Госдуму. В частности, в нем предлагается ввести совершенно иной подход к выплате алиментов на несовершеннолетних детей. Во-первых, их размер должен быть не ниже прожиточного минимума. Во-вторых, в случае, если родитель уклоняется от ответственности, то государство берет ее на себя, и ребенок гарантированно получает алименты. Найти неплательщика для взыскания задолженности – это уже забота государства, считает Миронов.

Кроме этого, в законопроекте предложен широкий набор социальных гарантий для семей с детьми. В частности, вводятся дополнительные выплаты для многодетных семей и семей, в которых рождается первый ребенок, для студенческих семей и беременных женщин. Кроме того, многодетные малоимущие семьи предлагается освободить от уплаты транспортного налога и от имущественного налога на один из объектов недвижимости по выбору.

Авторы инициативы отвечают, что на реализацию законопроекта в случае его принятия потребуются дополнительные расходы из федерального бюджета и региональных бюджетов в размере 1,4 трлн рублей. Правительство РФ дало отрицательное заключение на закон, предложенный депутатами от «Справедливой России».

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Махнев Михаил
04:23 от 20.02.2019
Логика у законопроекта железная. Процент от зарплаты родителя выглядит как "наказание" для родителя. Это устарело, работало только в советское время, когда тунеядцев и работающих бедных было очень мало.
Сегодня родитель может перебиваться случайными заработками или вообще не работать. Но даже если ему платят МРОТ, после вычетов ребёнок получит 25% от прожиточного минимума. Это же не нормально.

Что для государства важнее: чтобы ребёнок рос нормально или чтобы его отец(как правило) понёс справедливые затраты на воспитание своего ребёнка? Будущее (дети) важнее прошлого. Опять же люди важнее денег. Но для Минфина это всё не так очевидно, видимо. Потому они мыслят не национальными(в масштабах страны) категориями, а универсальными (в мировом масштабе). А с этой точки зрения деньги важнее. Их же можно использовать везде, а не только в России.
Короче говоря, надо в Минфин патриотов направлять, а не граждан мира, которых в своё время учили в иностранных вузах любить универсальные ценности (деньги), а не свою страну.
Надо действовать по принципу: лояльность важнее профессионализма. Это, к слову, принцип многих компаний. Да и профсоюзных организаций.