Новости

Мировой экономике нужна новая бизнес-модель, считает Шаран Барроу

Мировой экономике нужна новая бизнес-модель, считает Шаран Барроу

Председатель Международной конфедерации профсоюзов Шаран Барроу призвала профсоюзы консолидировать усилия по всему миру в борьбе с неравенством в доходах граждан и атаками на социально-трудовые права.

- Сейчас профсоюзы выступают против нападок большого количества правительств, которые наступают на основополагающие права граждан. Такие, как право на достойную заработную плату и социальную безопасность, - отметила Шаран Барроу в своём докладе на IX съезде Федерации независимых профсоюзов России. - Мы также выступаем против власти больших финансовых корпораций и тех крупных бизнесов, которые попирают права рабочих, обеспечивая сверхдоходами лишь олигархов.

По мнению главы МКП, сегодня мировая экономика нуждается в совершенно новой бизнес-модели. По её словам, основной для социального мира и стабильности являются гарантированная работа, справедливая заработная плата и достойные социальные гарантии.

Говоря о ситуации в России, Барроу рассказала, что по данным МКП наша страна находится среди пяти ведущих государств, нацеленных на снижение разрыва в доходах между богатыми и бедными. 98% респондентов при проведении социологических опросов в России поддержали вмешательство властей в целях более справедливого распределения доходов среди населения.

Также глава МКП отметила активную роль Федерации независимых профсоюзов России в мировом профсоюзном движении.

- Хочу заметить господину Путину и господину Шохину, что лично я с Михаилом Шмаковым никогда не ссорилась. Чего и вам желаю, - заметила Шаран Барроу.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Мировой экономике нужна новая бизнес-модель, считает Шаран Барроу
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика