Новости

Митинг работников Качканарского ГОКа перенесен на 28 февраля

Митинг работников Качканарского ГОКа перенесен на 28 февраля

Фото: russia.evraz.com

Митинг работников Качканарского горно-обогатительного комбината перенесен. Акция протеста, на которую планируют выйти порядка 2 тыс. работников предприятия и активистов ГМПР состоится не 27-го, а 28 февраля, об этом корреспонденту «Солидарности» рассказал Анатолий Пьянков, председатель профкома КГОКа.

- В городской администрации отказались согласовать митинг на 27 февраля, так как большинство силовиков, которые должны обеспечивать безопасность на таких мероприятиях, отбывают в этот день в другой город. В рамках дискуссии с представителями качканарских властей мы договорились перенести акцию протеста на один день, на 28 февраля. Нас это вполне устраивает, - пояснил Пьянков.

Решение о проведении акции протеста профком Качканарского ГОКа принял после того, как руководство комбината отказалось выполнить требования коллектива отказаться от планов по сокращению 500 сотрудников и снижению фонда оплаты труда на 15%. По мнению представителей работников, подобные действия работодателя - это прямое нарушение коллективного договора предприятия.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Митинг работников Качканарского ГОКа перенесен на 28 февраля
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика