Новости

Митинг в защиту Тимирязевки собрал более трех тысяч протестующих

Митинг в защиту Тимирязевки собрал более трех тысяч протестующих

Фото: Николай Федоров / "Солидарность"

11 апреля состоялся санкционированный митинг в защиту Тимирязевских земель, которые правительственная комиссия в конце марта постановила передать под застройку жилых объектов. Более трех тысяч человек собрались в Московском сквере академии, чтобы проявить свою гражданскую позицию. Профсоюзная организация, депутаты Госдумы, эксперты, педагоги, студенты и многие другие высказались категорически против такого решения.

- Это абсолютно неприемлемо. Я являюсь одним из организаторов инициативной группы. Мы подготовили и разослали письма во все инстанции – Путину, Медведеву, Нарышкину, руководителям всех фракций, а также в Совет федерации, правоохранительные органы, общественные организации и вузы - рассказал «Солидарности» один из организаторов митинга, предпрофкома Тимирязевской академии Иван Прохоров. – Конечно, наибольшую помощь мы получаем со стороны экспертов.

По инициативе ученого, общественного и политического деятеля Виктора Семенова десять экс-министров сельского хозяйства подписали обращение на имя Путина. В сообщении говорится, что изъятие у сельхозакадемии опытных полей приведет к ее уничтожению, что нанесет невосполнимый урон всей аграрной отрасли страны.

В результате сегодняшнего митинга участники приняли резолюцию, основным требованием которой является отмена решения правительственной комиссии от 4 марта об отъеме у вуза уникальных опытно-экспериментальных территорий. Организаторы собрали более 30 тыс. подписей против.

Автор материала:
Анастасия Юшкевич - Митинг в защиту Тимирязевки собрал более трех тысяч протестующих
Анастасия Юшкевич
E-mail: nastya.yushk@gmail.com
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика