Новости

Младшие врачи Британии отменили серию забастовок

Младшие врачи Британии отменили серию забастовок

Фото: medportal.ru

Британская медицинская ассоциация (БМА) отказалась от серии пятидневных забастовок младших врачей, запланированных к проведению в течение каждого месяца до конца этого года. Об этом  сообщил телеканал Sky News.

Перед принятием этого решения были проведены консультации с «врачами, пациентами и общественностью о способности Национальной службы здравоохранения (НСЗ) обеспечить безопасное обслуживание населения» в случае проведения акций протеста.

 - Мы по-прежнему выступаем против введения нового контракта и в настоящее время планируем разработать ряд других мер, чтобы противостоять этому, однако безопасность пациентов является первоочередной задачей для врача, - сказала председатель комитета младших врачей в БМА Эллен Маккорт.

По оценке СМИ Великобритании, сложившая ситуация является наихудшим трудовым конфликтом в 70-летней истории Национальной системы здравоохранения (НСЗ). Краеугольным камнем спора стало обещание правительства ввести семидневную рабочую неделю с оказанием в выходные дни такого же объема медицинской помощи, как и в будни, но без увеличения оплаты труда врачей. Любой медицинский сотрудник ниже уровня врача- консультанта в Соединенном Королевстве является младшим врачом, которых в НСЗ насчитывается 50 тыс.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика