Молдавские лесники протестуют против сокращений

Молдавские лесники протестуют против сокращений

Фото: sindicate.md

В Федерации профсоюзов работников лесного хозяйства Молдовы SINDSILVA сообщили о возможной акции протеста из-за сокращений в связи с реорганизацией агентства Moldsilva, сообщают «Новости Приднестровья».

- Я категорически против увольнения специалистов лесного хозяйства. Не исключено, что мы выйдем на протесты. Если в настоящее время лесник следит за 500 га леса, не успевая все проверить, после реорганизации в его ведении будут 800 га. На пользу ли будут эти сокращения кадров работникам лесного хозяйства? В нашей стране отсутствует лесная полиция, которая бы предотвращала кражи древесной массы, а подобная полицейская структура существует во всех развитых странах Европы, – отметил председатель федерации Анатолий Чобану, добавив, что решение о сокращениях с ними не обсуждалось.

В ходе реорганизации планируется объединить несколько лесохозяйственных предприятий. На данный момент агентство включает 25 территориальных подразделений, а после реорганизации их останется 16. При этом максимально допустимая численность сотрудников Moldsilva составит 2 146 единиц, в том числе 95 для центрального аппарата и 2 051 – в рамках территориальных подразделений. 

Автор материала:
Александра Козлова - Молдавские лесники протестуют против сокращений
Александра Козлова
E-mail: kozlova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Последние статьи