Молдавские профсоюзы требуют обеспечить бюджетников талонами на питание

Молдавские профсоюзы требуют обеспечить бюджетников талонами на питание

Фото: Joblist.md

Национальная конфедерация профсоюзов Молдовы (НКПМ) обратилась в правительство страны с просьбой учесть при разработке проекта бюджета на 2019 год  расходы на талоны на питание работникам бюджетного сектора, сообщает point.md.

«НКПМ приветствовал и полностью поддержал принятие и продвижение закона о талонах на питание. Внедрение этого закона началось, но зависит от ряда факторов, таких как возможность работодателя использовать талоны на питание, наличие операторов талонов на питание, наличие финансовых ресурсов и т. д.», – говорится в письме премьер-министру Республики Молдова Павлу Филиппу за подписью лидера профсоюза Олега Будзы.

Профактивисты настаивают, что условия предоставления талонов должны быть прописаны в коллективных трудовых договорах и нормативных актах, а также в индивидуальных трудовых договорах.

Согласно закону, работодатель должен распределить талоны на питание сотрудникам в конце каждого месяца из расчета количества рабочих дней в предыдущем месяце. Талоны могут использоваться только работником. Талоны нельзя обменять на деньги, также запрещается сокращать заработную плату.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте