Новости

Молодежь профсоюза госучреждений собралась на образовательный форум в Казани

Молодежь профсоюза госучреждений собралась на образовательный форум в Казани

Фото: пресс-служба общероссийского профсоюза работников госучреждений

В начале марта прошел первый Молодежный профсоюзный образовательный форум «ТОП-2017» (Точка опоры профсоюза) Татарстанской республиканской организации Общероссийского профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ.

Участниками форума стали члены профсоюза госучреждений, государственные служащие аппарата Президента Республики Татарстан, Кабинета министров республики, Государственного совета и других министерств и ведомств Республики Татарстан. Общее количество участников форума 65 человек.

Еще на открытии стало ясно, что форум будет насыщенным на мероприятия, и участникам потребуется настроиться на серьезную работу. Но прежде всего ребят необходимо было познакомить и сплотить, и для этого сразу после открытия был организован командообразующий профсоюзный квест. Разделившись на 4 команды, участникам предстояло пройти командные испытания, отгадать профсоюзные загадки и ребусы, сыграть в памперс-хоккей и, в итоге объединившись в большую профсоюзную команду, связать себя «нитями нерушимых профсоюзных связей».

Воодушевившись и зарядившись на квесте, участники форума отправились на образовательную часть программы, здесь их разделили на проектные группы,  они получили задание сформулировать, на их взгляд, основные прорехи профсоюзной работы, которые хотелось бы изменить к лучшему или модернизировать, а возможно и предложить совершенно новые формы работы в Профсоюзе.

Нужно отдать должное участникам форума (проектным командам) – за столь короткий срок было разработано, подготовлено и творчески оформлено 7 ПРОЕКТОВ модернизации профсоюзной работы. Большая их часть, так или иначе, касалась вопросов информационной работы, рекламы, пропаганды и пиара профсоюза. В одном из проектов решалась задача создания системы досуговых мероприятий, в зависимости от индивидуальных интересов членов профсоюза. В другом проекте было предложено создание электронного паспорта здоровья и внесение изменений в систему проведения диспансеризации государственных служащих республики. Сложно передать в нескольких предложениях все мысли и идеи, которые ребята презентовали приглашенным экспертам.

В завершение форума была принята резолюция, включающая в себя идеи и предложения, обсуждаемые в рамках профсоюзного форума. А также участники форума высказали предложения организовывать подобное мероприятие ежегодно.

Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте



Самое читаемое
Новости BangaNet


Киномеханика