Новости

Морякам с судна «Юрий Полторацкий» пообещали погасить долги

Морякам с судна «Юрий Полторацкий» пообещали погасить долги

Фото: gazeta.ru

Экипажу судна «Юрий Полторацкий» (флаг РФ), которое более двух месяцев находится в порту Ростова-на-Дону, пообещали выплатить долги по заработной плате. Об этом заявил представитель судовладельца на совещании в капитании порта 25 февраля.

Напомним, моряки не получают зарплату с июля 2015 года, за это время сумма задолженности превысила 100 тыс. долларов. Экипаж судна был вынужден объявить о протестной акции, отказываясь выходить в рейс до полного погашения долгов по зарплате.

По словам председателя Совета Азово-Донской территориальной организации  Российского профсоюза моряков (АДТО РПСМ) (Ростов-на-Дону) Леонида Глушака, на состоявшемся совещании в капитании порта представитель судовладельца ( турецкой компании «Kent Shipping») гарантировал погашение долгов по зарплате перед моряками.


 «Судно стоит в порту груженное, это мешает судоходству. Скоро начнется навигация, и количество судозаходов увеличится. При неблагоприятных погодных условиях может произойти ЧП, что скажется на безопасности мореплавания и судозаходства. На совещании было предложено поставить судно в безопасное место»,  - цитирует Леонида Глушака официальный сайт РПСМ.

После совещания состоялась встреча представителя компании «Kent Shipping» с экипажем, где была подтверждена информация о погашении долга.

Автор материала:
Алексей Алчевский - Морякам с судна «Юрий Полторацкий» пообещали погасить долги
Алексей Алчевский
E-mail: alchevsky@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика