Новости

Моряки «Новороссийска» и «Севастополя» два года не получают зарплату

Моряки «Новороссийска» и «Севастополя» два года не получают зарплату

Фото: sur.ru

Морякам с паромов «Новороссийск» и «Севастополь» (оба судна под флагом Палау) компания Nexus Maritime Services Gmbh с 2015 года перестала выплачивать зарплату. Сумма долга достигла 45 779 917 рублей, сообщает сайт Российского профсоюза моряков (РПСМ).

С 2014 по 2015 год паромы ходили в Крым, затем перевозили грузы из России в Сирию. Октябрьским районным судом Новороссийска и Гагаринским районным судом Севастополя рассмотрены иски членов экипажей паромов «Новороссийск» и «Севастополь», выданы исполнительные листы. Паромы арестованы судебными приставами-исполнителями. По данным Южной транспортной прокуратуры, в ноябре 2015 года Nexus Maritime Services Gmbh частично погасила задолженность по зарплате на сумму более 7 млн руб., но на этом выплаты прекратились. 19 января 2016 года группа судебных приставов арестовала «Севастополь», судно оценили в 278 млн руб.  и в сентябре выставили на продажу.

Однако, по словам старпома «Новороссийска» Дениса Карпова, никто из членов экипажей не был уведомлен о проведенной оценке парома «Севастополь», не получил возможности ознакомиться с заключением оценщика и оспорить ее в суде. О проведении торгов и их результатах старпом узнал 20 декабря 2016 года из письма судебного пристава-исполнителя, в котором предлагалось выкупить паром «Севастополь» за 208 млн руб, а в случае если старпом не воспользуется предоставленной возможностью (прим. – если имущество не покупается во время торгов, то истцам предлагают это имущество выкупить), паром будет передан собственнику – компании Nexus Maritime Services Gmbh.

По мнению инспектора ITF в Новороссийске Ольги Ананьиной, сумма, в которую оценили судно, более чем завышена. И в настоящее время существует реальная угроза передачи парома «Севастополь» собственнику, в то время как моряки остаются без зарплаты.

Nexus Maritime Services Gmbh зарегистрирована в Либерии. Однако, по некоторым сведениям, ее учредителем является гражданин России Владимир Шумилин.

– Nexus Maritime давно печально известна морякам из-за частой невыплаты зарплаты, – говорит Ольга Ананьина. – В нынешней затянувшейся ситуации любопытно, что паром «Новороссийск», который находится в Севастополе, приставы почему-то оставили в покое. По российскому законодательству судно после ареста должно пройти оценку и быть выставлено на торгах. Необходимо прокурорское расследование, причем как можно скорее, пока судно не вернулось к судовладельцам.

Автор материала:
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика