12+
Наши каналы в соцсетях:
Вы также можете войти через
Артем ШишковМРОТ: начало0
МРОТ. 7800 рублей. Возможно ли прожить на эти деньги, не залезая в долги и кредиты? И если да, то каково это?
Артем Шишков
Ольга СоловьеваО результатах одной проверки2
В начале августа вместе с заведующим отделом правовой защиты и охраны труда нашего профсоюза проверили соблюдение требований трудового законодательства на проблемном предприятии, где продолжается давление на первичку. Отдельное спасибо ЦК профсоюза - откликнулись на нашу просьбу и приехали на помощь (когда работодатели ...
Ольга Соловьева
Генри ПушельСлужить и запрещать0
БАКСЫ НА ПЕСКЕ Сегодня новостью может стать решительно все. Даже если болонка, простите, нагадила на тротуар, новостью это станет не по ценности информации, но по самому факту опубликования. Это так, да. Но даже за такой новостью могут скрываться любопытные факты, которые порой могут потянуть даже на сенсацию или хотя бы ...
Генри Пушель
Светлана ПрокудинаЛотерея приятнее борьбы0
О фильме “Жерминаль” режиссера Клода Берри
Светлана Прокудина
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: про наезды3
"Во всем виноваты слабые профсоюзы!" - такое мнение можно услышать из СМИ, когда речь идет о невыплате зарплаты и других проблемах рабочих. На этот раз отличился АиФ, опубликовавший материал, где с одной стороны приводятся примеры победных для профсоюзных организаций трудовых конфликтов, а с другой (устами ...
Александр Шершуков
Боданин АлександрКоллективный информационный удар7
На Урале не стихает конфронтация между транснациональной компанией ЕВРАЗ и профсоюзом «Качканар-Ванадий», представляющем интересы работников Качканарского ГОКа. Очень ярким примером противостояния стал митинг, организованный профсоюзом против сокращения численности работников Качканарского ГОКа, прошедший 27 июня ...
Боданин Александр
Юлия Рыженкова10 ужасающих истин об индустрии одежды5
Текст найден на сайте infoniac.ru, является переводом подборки с сайта listverse.com. Мне показалось это интересным, поэтому публикую тут. Если знаете еще какие-то ужасы про индустрию одежды – добавляйте.  Но вообще, после всего этого уже не хочется ничего ни у кого покупать…
Юлия Рыженкова
Анна Дурынина-РомановаРаз был и хватит!4
Это будет пост о смелости. Смелости слова, готовности к ответственности за написанное и сказанное.
Анна Дурынина-Романова
Александр КляшторинШантажируя льготами0
Лишить положенных льгот и компенсаций тысячи многодетных семей и ветеранов труда живущих в Забайкалье  пытается руководитель региона Наталья Жданова. Соответствующий законопроект губернатор подала в местное законодательное собрание. Пока, благодаря активным действиям местных профсоюзов, протаскивание документа ...
Александр Кляшторин
Павел ОсиповГордость и предубеждение6
Тут не так давно телеведущий Владимир Соловьев гордо сказал, что он де "зарабатывает, а не получает". Про его выступление сказано много, оно было посвящено совершенно другим, куда больше важным (для него, возможно) вещам - глумлению над учителями, например. Речь сейчас именно об этой фразе: "Я - зарабатываю, а не ...
Павел Осипов

Новости

Мошенники под видом сотрудников ФНПР выманивают деньги у граждан

Мошенники под видом сотрудников ФНПР выманивают деньги у гражданФото: loxotrona.net

Департамент общественных связей ФНПР 20 июля выступил с заявлением в связи с фактами нового вида мошенничества.

«В Федерацию независимых профсоюзов России обращаются ветераны, члены профсоюзов, сообщая о телефонных звонках с предложением высоких премиальных выплат от профсоюзов, но с предварительным перечислением 1 процента от предлагаемой суммы на определенный счет. При этом аферисты представляются работниками «Всероссийской организации профсоюзов», ФНПР и делают ссылки на СНИЛС человека,  другие персональные данные», - говорится в заявлении.

Такие факты зафиксированы, в частности, в Свердловской области. Граждане рассказывают, что предлагаемые вознаграждения составляют от 400 до 800 тысяч рублей.

Вот что пишет Марина Власова: «Недавно нашему дяде-пенсионеру, заслуженному киномеханику РСФСР, позвонили и представились сотрудником «всероссийской организации профсоюзов» и предложили выплатить вознаграждение за труд – 620 тысяч. Для этого нужно было перечислить госпошлину на электронный кошелек в «Яндексе-деньги».

А это свидетельство Галины Рубан: «На мобильник моего мужа позвонил человек, который представился Марякиным Василием Ивановичем, сотрудником службы информационного отдела «всероссийской организации профсоюзов». Он озвучил персональные данные супруга (ФИО, дату рождения, № СНИЛС) и заявил, что поскольку в 1991 г. профвзносы положили на процент в банк, то теперь этих процентов 41 млрд, и они решили отдать их особо заслуженным людям. Моему мужу якобы причитается 800 тысяч рублей. Для этого надо перевести 1% (8 тысяч руб.) для пересылки этих 800 000 на карту Миронова Владислава Александровича, дал номер карты».

Сергей Мартошенко, работающий пенсионер из Североуральска, также не поверил мошенникам. Ему предлагали получить 400 тысяч рублей в связи с юбилеем ФНПР, а для получения вознаграждения перевести деньги все тому же Миронову и приехать в Москву по адресу, где на самом деле располагается Дворец труда профсоюзов -  на Ленинский проспект, 42.

Корреспондент «Солидарности» позвонила по указанным номерам «лже-профлидеров», там без зазрения совести продолжают отвечать: «Федерация независимых профсоюзов, представьтесь, пожалуйста».  

В связи со сложившейся ситуацией Департамент общественных связей ФНПР уполномочен заявить, что «данные предложения не имеют никакого отношения к профсоюзам, являются мошенническими действиями, подпадающими под соответствующую статью Уголовного кодекса РФ».

ФНПР призывает всех ветеранов и  членов профсоюзов к бдительности. «Данные действия, помимо их криминального характера, могут быть направлены, в том числе, на дискредитацию профсоюзного движения. Убедительно просим не поддаваться на подобные провокации и в случае поступления аналогичных предложений от аферистов незамедлительно информировать правоохранительные и профсоюзные органы», - говорится в заявлении.

ФНПР обратилась в банки и правоохранительные органы с требованием пресечь мошенничество и привлечь виновных к ответственности.

Назад в раздел: Новости

Елена Мелик-Шахназарова
Подпишитесь
на "Главное за неделю"
Подпишитесь на
электронную версию газеты
Подписаться

войти | Зарегистрироваться