16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: про героев и баланс0
В этот раз мы решили отойти от обычного "Подхода", представив зрителям не профсоюзный взгляд на этот мир и происходящие в нем события, а вполне материальные вещи. Речь о двух книгах, разработанных редакцией "Солидарности" за последнее время. 
Александр Шершуков
Светлана ПрокудинаВижу цель, не вижу препятствий0
О фильме “И проиграли бой” режиссера Джеймса Франко
Светлана Прокудина
Генри ПушельАльтернативы0
Спортивная пила “дружба” Обойдемся без лишних вступлений. Вы же в курсе, что идет Олимпиада, так? Значит, и в курсе всего того, что ей предшествовало в смысле допингов, недопусков и горстки наших спортсменов в Южной Корее под нейтральным флагом как результата. А если вы человек достаточно взрослый или любознательный, то ...
Генри Пушель
Боданин АлександрСтрашные люди из профсоюза0
Начать эту статью хотелось бы цитатой из федерального закона «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности», а именно содержание статьи 11, пункт 5, которые гласят – «Профсоюзные представители вправе беспрепятственно посещать организации и рабочие места, где работают члены соответствующих ...
Боданин Александр
Ольга СоловьеваКак бороться с правовым нигилизмом и финансовой безграмотностью3
Основная задача профсоюзов - защита прав и интересов работников. И это, безусловно, так, никто не сомневается. В определение входит юридическая защита членов нашего профсоюза. Соответственно, для них проводятся бесплатные юридические консультации, при необходимости - составление судебных исков и сопровождение в суде. И ...
Ольга Соловьева
Сергей ФилинЧастные агентства занятости. Инструкция по применению9
В России применение заёмного труда запрещено законом с 1 января 2016 года.  Но ловкие дельцы придумывают хитрые схемы обхода запретов... Давайте поясню на примере.
Сергей Филин
Артем ШишковПроживи на МРОТ: неделя третья0
На этой неделе принял участие в обсуждении темы МРОТ и прожиточного минимума в прямом эфире программы "Отражение" на Общественном телевидении России. Тема актуальна, но эксперты... Профессор Высшей школы экономики Иван Родионов и эксперт в области управления персоналом Алексей Мазуров рассуждали: надо или нет повышать ...
Артем Шишков
Илья КосенковКак повысить численность, усилить мотивацию, увеличить взносы?10
Если Вас волнуют указанные вопросы, значит, настало время внедрять электронный персональный поименный учет членов профсоюза, который действует в режиме on-line (сейчас).  
Илья Косенков
Юлия Рыженкова10 ужасающих истин об индустрии одежды5
Текст найден на сайте infoniac.ru, является переводом подборки с сайта listverse.com. Мне показалось это интересным, поэтому публикую тут. Если знаете еще какие-то ужасы про индустрию одежды – добавляйте.  Но вообще, после всего этого уже не хочется ничего ни у кого покупать…
Юлия Рыженкова
Александр КляшторинШантажируя льготами0
Лишить положенных льгот и компенсаций тысячи многодетных семей и ветеранов труда живущих в Забайкалье  пытается руководитель региона Наталья Жданова. Соответствующий законопроект губернатор подала в местное законодательное собрание. Пока, благодаря активным действиям местных профсоюзов, протаскивание документа ...
Александр Кляшторин

Новости

Мошенники под видом сотрудников ФНПР выманивают деньги у граждан

Мошенники под видом сотрудников ФНПР выманивают деньги у гражданФото: loxotrona.net

Департамент общественных связей ФНПР 20 июля выступил с заявлением в связи с фактами нового вида мошенничества.

«В Федерацию независимых профсоюзов России обращаются ветераны, члены профсоюзов, сообщая о телефонных звонках с предложением высоких премиальных выплат от профсоюзов, но с предварительным перечислением 1 процента от предлагаемой суммы на определенный счет. При этом аферисты представляются работниками «Всероссийской организации профсоюзов», ФНПР и делают ссылки на СНИЛС человека,  другие персональные данные», - говорится в заявлении.

Такие факты зафиксированы, в частности, в Свердловской области. Граждане рассказывают, что предлагаемые вознаграждения составляют от 400 до 800 тысяч рублей.

Вот что пишет Марина Власова: «Недавно нашему дяде-пенсионеру, заслуженному киномеханику РСФСР, позвонили и представились сотрудником «всероссийской организации профсоюзов» и предложили выплатить вознаграждение за труд – 620 тысяч. Для этого нужно было перечислить госпошлину на электронный кошелек в «Яндексе-деньги».

А это свидетельство Галины Рубан: «На мобильник моего мужа позвонил человек, который представился Марякиным Василием Ивановичем, сотрудником службы информационного отдела «всероссийской организации профсоюзов». Он озвучил персональные данные супруга (ФИО, дату рождения, № СНИЛС) и заявил, что поскольку в 1991 г. профвзносы положили на процент в банк, то теперь этих процентов 41 млрд, и они решили отдать их особо заслуженным людям. Моему мужу якобы причитается 800 тысяч рублей. Для этого надо перевести 1% (8 тысяч руб.) для пересылки этих 800 000 на карту Миронова Владислава Александровича, дал номер карты».

Сергей Мартошенко, работающий пенсионер из Североуральска, также не поверил мошенникам. Ему предлагали получить 400 тысяч рублей в связи с юбилеем ФНПР, а для получения вознаграждения перевести деньги все тому же Миронову и приехать в Москву по адресу, где на самом деле располагается Дворец труда профсоюзов -  на Ленинский проспект, 42.

Корреспондент «Солидарности» позвонила по указанным номерам «лже-профлидеров», там без зазрения совести продолжают отвечать: «Федерация независимых профсоюзов, представьтесь, пожалуйста».  

В связи со сложившейся ситуацией Департамент общественных связей ФНПР уполномочен заявить, что «данные предложения не имеют никакого отношения к профсоюзам, являются мошенническими действиями, подпадающими под соответствующую статью Уголовного кодекса РФ».

ФНПР призывает всех ветеранов и  членов профсоюзов к бдительности. «Данные действия, помимо их криминального характера, могут быть направлены, в том числе, на дискредитацию профсоюзного движения. Убедительно просим не поддаваться на подобные провокации и в случае поступления аналогичных предложений от аферистов незамедлительно информировать правоохранительные и профсоюзные органы», - говорится в заявлении.

ФНПР обратилась в банки и правоохранительные органы с требованием пресечь мошенничество и привлечь виновных к ответственности.

Назад в раздел: Новости

Елена Мелик-Шахназарова