Новости

Москалькова: законодательство о забастовках нужно усовершенствовать

Москалькова: законодательство о забастовках нужно усовершенствовать

Рисунок: Дмитрий Петров/ "Солидарность"

Для более эффективной борьбы граждан за трудовые права в России необходимо усовершенствовать законодательство о проведении забастовок, полагает уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова. О своей точке зрения она рассказала в ходе встречи с журналистами на форуме «Территория смыслов», передает информационное агентство ТАСС.

- Нужно совершенствовать законодательство. Конечно, в том числе и право на забастовку трудового народа. Я поддержала бы совершенствование законодательства, в том числе по консолидированным протестам, - пояснила свою позицию уполномоченный по правам человека, отвечая на вопрос о необходимости предоставить профсоюзам право на организацию забастовок солидарности (протестных действий, не связанных непосредственно с трудовым конфликтом на конкретном предприятии).

Ранее, беседуя с участниками форума на различные социальные темы, Москалькова заявила, что она против повышения пенсионного возраста. Кроме того, уполномоченный по правам человека выступила за дополнительные гарантии для молодых специалистов при первом трудоустройстве.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Москалькова: законодательство о забастовках нужно усовершенствовать
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика