Новости

Московские строители подадут иски в суд

Московские строители подадут иски в суд

Фото: Николай Федоров / "Солидарность"

7 сентября в Москве состоялась запланированная встреча между трудовым коллективом ОАО «Управление жилищного строительства-1» (ОАО «УЖС-1»), входящего в состав «Главмосстроя», и представителями руководства компании. На встречу, прошедшую рядом с возводимым жилым домом на улице Хлобыстова, явились члены московского горкома профсоюза строителей, депутаты Госдумы и Мосгордумы.

На встрече депутаты раздали строителям образцы исковых заявлений в суд. Каждый рабочий в индивидуальном порядке должен указать там сумму задолженности по зарплате со стороны работодателя, а также потребовать компенсацию морального ущерба.

По словам депутата Мосгордумы Андрея Клычкова, ОАО «УЖС-1» находится в предбанкротном состоянии. Один только долг в отношении холдинга «Евроцемент груп» составляет около 300 млн рублей.

- По действующему законодательству, пока долг не будет выплачен, со счетов строительной компании в первую очередь (в соответствии с нормой закона) деньги будут списываться в счет холдинга «Евроцемент груп». Нами было подготовлен образец заявления в суд, чтобы в случае банкротства «УЖС-1», работники попали в список предъявляющих претензии по задолженностям к «Главмосстрою» и «УЖС-1». Эти меры необходимы для того, чтобы долги по зарплате перед работниками были погашены в любом случае, - рассказал Клычков.

Заявления должны подаваться в индивидуальном порядке, рабочие в таком случае не понесут никаких материальных издержек.

Напомним, 17 августа 250 из 563 работников «Главмосстроя», занятых на строительстве трех зданий в Москве, приостановили работу, требуя полного погашения долга (на тот момент люди не получали зарплату с апреля). Руководство холдинга «Базовый элемент», в состав которого входит «Главмосстрой», решило выделить деньги на частичное погашение долга. 28 августа были закрыты долги за апрель и май, однако строители продолжили стачку.

На 14 сентября запланирована еще одна протестная акция, на этот раз у центрального офиса «Главмосстороя» на Тверской улице.

Автор материала:
Алексей Алчевский - Московские строители подадут иски в суд
Алексей Алчевский
E-mail: alchevsky@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика