Новости

Московским строителям начали выплачивать долги по зарплате

Московским строителям начали выплачивать долги по зарплате

Фото: Николай Федоров / "Солидарность"

Работникам ОАО «Управление жилищного строительства-1» (ОАО «УЖС-1»), входящего в состав «Главмосстроя», перечислили первый транш денег в счет погашения долгов по заработной плате.

Напомним, 17 августа 250 из 563 работников «Главмосстроя», занимающиеся возведением трех строительных объектов на улицах Хлобыстова, Базовской и Краснобогатырской, приостановили работу, требуя погашения долгов по зарплате (на тот момент работодатель не выплачивал деньги с апреля 2015 года). В августе состоялось несколько встреч строителей с представителями профсоюза, «Главмосстроя», депутатами Госдумы и Мосгордумы, где были намечены пути по выходу из сложившейся ситуации.

21 августа между представителями МГК профсоюза работников строительства и промстройматериалов и руководством промышленной группы «Базовый элемент» (в состав которого входит «Главмоссторой») состоялся конструктивный диалог, в ходе которого акционерами компании было принято решение о выделении денег «Главмосстрою» на частичное погашение долга перед работниками.

- За прошедшую неделю перед рабочими были закрыты долги по зарплате за апрель и май. Деньги поступили от промышленной группы «Базовый элемент». Однако, несмотря на частичное погашение долга, рабочие продолжают приостановку строительства, добиваясь выплат за летние месяцы, - поделился подробностями с корреспондентом «Солидарности» председатель профкома «УЖС-1» Олег Ширяев.

По словам руководителя пресс-службы «Главмосстроя» Виталия Королева, «в сентябре ожидается поступление денег от холдинга «Базовый элемент», которые позволят полностью закрыть долги за июнь и июль. Оставшуюся после этого часть долга «Главмосстрой» намерен погасить за счет ранее сданных объектов – детских садов, расчет за строительство которых не был произведен в полном объеме. На сегодняшний день сумма задолженности составляет порядка 70 млн рублей».

Автор материала:
Алексей Алчевский - Московским строителям начали выплачивать долги по зарплате
Алексей Алчевский
E-mail: alchevsky@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика