Новости

Москва первомайская: в профсоюзных колоннах прошли 100 тысяч человек

Москва первомайская: в профсоюзных колоннах прошли 100 тысяч человек

Фото: Николай Федоров

Как напомнил в своем выступлении председатель ФНПР Михаил Шмаков, главный профсоюзный лозунг этого года - «Нет - росту налогов и цен! Да - росту зарплат и пенсий!». Кроме того, представители трудящихся выступили с требованиями приоритета выплаты зарплаты перед налоговыми отчислениями на проблемных предприятиях, доведения минимального размера оплаты труда до уровня не менее прожиточного минимума и другими.  

- Сегодня участники Первомайских мероприятий по всей России демонстрируют единство, солидарность и свои требования к властям, выполнение которых необходимо для развития нашей страны и улучшения жизни каждого гражданина. Нам есть чем гордиться! Тысячи предприятий по всей стране работают на мировом уровне, увеличивая мощь, экономику и силу нашей Родины. Для этого нам нужен достойный труд, обеспечение занятости и социальных гарантий, нам нужен мир!, - заявил Шмаков в ходе демонстрации.

В шествии также приняли участие активисты всероссийских политических партий «Союз Труда» и «Единая Россия».

- Выходя сегодня на Красную площадь, мы хотели бы не только отметить праздник Первомая – День солидарности трудящихся, но и поддержать наших товарищей, борющихся за достойные условия труда и зарплату на предприятиях по всей России. В частности, профком Качканарского ГОКа, где идет серьёзный трудовой конфликт. Мы с вами товарищи и готовы оказывать вам любую посильную помощь, - сообщил «Солидарности» председатель партии «Союз Труда» Александр Шершуков.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Москва первомайская: в профсоюзных колоннах прошли 100 тысяч человек
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте