Новости

Муниципалитеты Израиля начали всеобщую забастовку

Муниципалитеты Израиля начали всеобщую забастовку

Фото: 9tv.co.il

С 6 утра 21 декабря органы местной власти Израиля объявили всеобщую забастовку. В это время населению перестанут оказывать услуги муниципалитаты, не будут работать детские сады и школы, сообщает newsru.co.il.

В ночь на 21 декабря переговоры между руководством Центра местной власти, главой правительства и Министерством финансов закончились безрезультатно.

Местные органы власти требуют отменить запланированное сокращение в бюджете 230 миллионов шекелей  на выплату компенсирующих субсидий 190  местным советам.  Также сокращаются бюджеты на расходы местных властей во всех министерствах, но главное урезание пройдет в рамках бюджета МВД.

Гендиректор Центра местной власти Шломо Дольберг разослал в муниципалитеты и местные советы инструкцию, согласно которой они завтра должны находиться на рабочих местах, но при этом не принимать посетителей, не оказывать услуг населению. Также не будет вывозиться мусор, убираться улицы и не выписываться штрафы.

В профсоюзе учителей средних и старших классов заявили, что в связи с тем, что будет бастовать практически весь обслуживающий персонал, проведение занятий невозможно. Тем не менее, учебные заведения и отдельные классы для детей с особыми потребностями продолжат работать в обычном режиме.

Следует отметить, что муниципалитет Иерусалима участия в забастовке не принимает. Ряд других муниципалитетов участвует в забастовке лишь частично. Так, в Ашдоде и Петах-Тикве школы и детские сады будут работать в обычном режиме, в Тель-Авиве не будет забастовки в начальных школах, в Раанане и Ашкелоне будут закрыты только детские сады, тогда как все школы продолжат работу.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика