Новости

На Ахтубинском автотранспортном предприятии погашена задолженность по зарплатам

На Ахтубинском автотранспортном предприятии погашена задолженность по зарплатам

Фото: ahtubinsk-today.ru

На Ахтубинском автотранспортном предприятии (АТП) погашена задолженность по заработной плате в размере 6,3 млн рублей, - сообщает пресс-служба прокуратуры Астраханской области.

Напомним, 19 сентября автотранспортники начали голодовку с требованием выплатить им долги по зарплате, которые на тот момент составляли 5,5 млн рублей. В начале октября 4 млн рублей были выплачены. Сотрудники АТП приостановили голодовку, но потребовали от региональных властей принять меры для экономического оздоровления предприятия до 1 января 2016 года, пригрозив возобновить протесты, если их условия не будут выполнены.

- Несмотря на погашение долгов, Ахтубинское АТП готовится к банкротству. Парк предприятия распродается. Собственно, вырученные деньги от продаж пошли на выплату зарплат. Автобусы на линию не выходят. На предприятии продолжает работать небольшое количество сотрудников, в основном, обслуживающий персонал, включая охрану. Многие уволились, поскольку не на чем работать. Со стороны руководства АТП предпринимаются попытки как-то решить проблему на уровне региональных властей, но пока прогнозы делать сложно, - дал комментарий корреспонденту «Солидарности» председатель Астраханской территориальной профсоюзной организации работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства Петр Ребриков.

Автор материала:
Алексей Алчевский - На Ахтубинском автотранспортном предприятии погашена задолженность по зарплатам
Алексей Алчевский
E-mail: alchevsky@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика