Новости

Коллектив ЧТЗ отложил акцию протеста

Коллектив ЧТЗ отложил акцию протеста

Фото: rutruck.ru

На сегодняшний день Челябинский тракторный завод остается должен своим работникам порядка 400 млн рублей. Профком предприятия намеревался провести масштабную протестную акцию, однако, как удалось узнать «Солидарности», в диалоге между работниками и руководством решено взять паузу.

- На предприятии в очередной раз сменилось руководство, и возглавивший завод Евгений Михель обещал принять меры по оптимизации работы ЧТЗ. В данный момент Евгений Михель находится в рабочей командировке в Москве. На предприятии надеются, что по итогам поездки будут заключены договора с инвесторами и изысканы оборотные средства, необходимые для закупки комплектующих, - сообщил председатель профкома ЧТЗ Олег Косых. По его словам, руководство предприятия пообещало, что «завод будет работать в полную силу». На данный момент подписаны договора на выпуск 170 тракторов.

По возвращении Михеля должна состояться встреча руководства завода с рабочими, на которой, как ожидается, будут предложены меры по выходу предприятия из сложившейся ситуации.

Челябинский тракторный завод лихорадит уже около года. Последнюю акцию протеста трудовой коллектив предприятия провёл 9 июня, в ней приняли участие порядка 100 человек.

Автор материала:
Алексей Алчевский - Коллектив ЧТЗ отложил акцию протеста
Алексей Алчевский
E-mail: alchevsky@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика