Новости

На Камчатке требуют расформировать группу «ликвидаторов» северных гарантий

На Камчатке требуют расформировать группу «ликвидаторов» северных гарантий

Фото: vesti.karelia.ru

Профсоюзы Камчатки решили активизировать работу по сбору подписей с требованием к премьер-министру РФ расформировать рабочую группу при Министерстве труда и социальной защиты РФ, занимающуюся пересмотром северных льгот. В профсоюзах уверены, что основная цель этой группы - отменить полагающиеся работникам компенсации расходов на оплату проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно, сообщает Федерация профсоюзов Камчатки.  

Соответствующие подписные листы распространяются в трудовых коллективах Камчатки через отраслевые профсоюзы.

«Мы, жители Камчатского края, поддерживаем требование Федерации профсоюзов Камчатки к Председателю Правительства РФ Медведеву Д.А. расформировать рабочую группу при Минтруде РФ, а, по сути, группу «ликвидаторов» наших северных гарантий», - говорится в листе, который может подписать любой житель Камчатки.

Несмотря на заверения министра труда Максима Топилина, что наличие рабочей группы еще не означает отмену северных льгот, камчатские профсоюзы считают иначе. Они выступают против любых изменений законодательства в этой сфере, поскольку ожидают лишь ухудшения положения работников. В связи с этим профсоюзы заявили о готовности провести митинг в защиту северных гарантий и компенсаций под лозунгом «Камчатка - наша жизнь и наша судьба!»

Автор материала:
Юлия Рыженкова - На Камчатке требуют расформировать группу «ликвидаторов» северных гарантий
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика