Новости

На Луганщине реформируют угледобывающую отрасль

На Луганщине реформируют угледобывающую отрасль

Фото: telegraf.dn.ua

Все заявления о закрытии шахт на Луганщине являются провокацией. Угольная отрасль останется приоритетной для Луганской народной республики, а все инициативы по реформированию в этой сфере будут проходить с учетом мнения трудовых коллективов и профсоюзов. Об этом заявил председатель Федерации профсоюзов ЛНР Олег Акимов (по сообщению Луганского информационного центра).

   Ранее глава ЛНР Игорь Плотницкий на открытом совещании с главами городов и районов сказал, что убыточные шахты будут закрыты, другие угольные предприятия объединены, подвергнуты реструктуризации, чтобы уменьшить затраты и сделать предприятия конкурентоспособными.

   - Мы не сможем тянуть убыточные предприятия. Можно ли прицепить слабые к сильным предприятиям? Это вопрос, все равно рано или поздно тогда могут сильные предприятия стать слабыми. У нас нет выхода. Мы знаем, как было в Германии и Великобритании. Я не говорю, что пройдет все гладко. Но у нас не так много времени, — сообщил он 11 июня, цитирует Информбюро Донбасса.


    Председатель Федерации профсоюзов ЛНР пояснил, что в связи с экономической блокадой невозможно завезти новое оборудование для прохождения горных выработок, поэтому реструктуризация является вынужденной мерой.

Автор материала:
Алексей Алчевский - На Луганщине реформируют угледобывающую отрасль
Алексей Алчевский
E-mail: alchevsky@solidarnost.org
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика