Новости

Зам столичного мэра нашел чрезмерным рост зарплат

Зам столичного мэра нашел чрезмерным рост зарплат

Фото: Николай Федоров

26 февраля в столице состоялось заседание Московской трехсторонней комиссии. Во время обсуждения итогов реализации трехстороннего соглашения все стороны пришли к выводу, что в городе сейчас сложная социально-экономическая обстановка.  По уверению Леонида Печатникова, заместителя мэра Москвы, городские власти сейчас делают все возможное, чтобы оказать поддержку бизнесу. Однако, его нарекания вызвал рост заработной платы в городе:

- Средняя заработная плата увеличилась за прошлый год на 11%, и к концу года пересекла рубеж в 60 тысяч рублей. Мы болеем старой болезнью – у нас производительность труда отстает от роста заработной платы. Необходимо лечить эту болезнь.

Профсоюзная сторона высказала мнение о том, что для выяснения истинных размеров заработных плат необходимо узнать зарплаты топ-менеджеров. И узнать, насколько именно повысились зарплаты именно руководства, после чего и решать, рост зарплат какой категории работников стоит ограничивать.  А эту информацию профсоюзам не дают.

Леонид Печатников согласился, что при вычислении средней заработной платы нужно исключать зарплаты самых богатых и самых бедных москвичей. Однако, по его мнению, это должны сделать федеральные органы статистики,  с которыми «не удается договориться».

- Мы не дадим решать проблемы кризиса за счет рабочих, - заверил председатель МФП Сергей Чернов. 

Автор материала:
Полина Самойлова - Зам столичного мэра нашел чрезмерным рост зарплат
Полина Самойлова
E-mail: samoilova_polina@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика