Новости

На Псковской ГРЭС уволят 11 специалистов

На Псковской ГРЭС уволят 11 специалистов

Фото: АиФ-Псков

С 1 июня на Псковской ГРЭС планируется уволить 11 работников. Первый заместитель губернатора Псковской области Вера Емельянова сообщила, что 29 марта органами службы занятости населения области получено соответствующее уведомление от Псковской ГРЭС. 

По данным на 11 апреля в Общероссийском банке вакансий «Работа в России» в Дедовичском районе открыты 59 мест. Однако под сокращение подпадут уникальные специалисты, работники стратегического энергообъекта, которым найти подобную работу на территории Псковской области просто не получится. 

Ранее Псковский областной совет профсоюзов обратился к врио губернатора в связи с заявлением руководства ПАО ОГК-2 о планируемом сокращении 30 работников станции. Информация прозвучала в рамках рабочего совещания с генеральным директором ПАО ОГК-2 Станиславом Ананьевым. Однако ранее в письме к председателю «Всероссийского электропрофсоюза» генеральный директор ПАО ОГК-2 указал, что до 1 января 2019 года на Псковской и Красноярской ГРЭС высвобождение работников не планируется. 

По этому поводу первый замгубернатора Вера Емельянова ответила следующее:

«Сохранение мощностей филиала ПАО «ОГК-2» Псковская ГРЭС и дальнейшее функционирование Псковской ГРЭС является одной из актуальных и сложных задач в области энергетики региона. В 2015 году собственник Псковской ГРЭС заявил о неэффективности работы станции. Благодаря проведенной работе Администрации Псковской области Псковская ГРЭС, в соответствии с Правилами оптового рынка электрической энергии и мощности, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 27.12.2010 № 1172, прошла конкурентный отбор мощности, что в настоящее время обеспечивает работу станции в период до 2021 года». 

Также она добавила, что «разрабатывается «дорожная карта» по сохранению и развитию Псковской ГРЭС. Планируется разработать комплекс мероприятий, которые позволят привлечь инвесторов на территорию станции».

Автор материала:
Юлия Рыженкова - На Псковской ГРЭС уволят 11 специалистов
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Последние статьи