Новости

На Украине урезали перечень вредных профессий на треть

На Украине урезали перечень вредных профессий на треть

Фото: avtonom.org

Правительство Украины утвердило перечень профессий, которые дают право выхода на пенсию досрочно, сообщает «Интерфакс-Украина».

В список профессий, работая на которых можно уйти на заслуженный отдых на льготных условиях, входят профессии с вредными и сложными условиями труда. Это относится к горной деятельности, металлургии, химическому производству, производству взрывчатых веществ, ремонт и производство электрооборудования, производство стекла, пластмассы и бумаги.

По мнению инициаторов изменения, многие профессии были включены в льготные списки чуть ли не «за компанию». В Минсоцполитики Украины пояснили, что в перечне были директора шахт, начальники шахтоуправлений, которые редко спускались под землю, однако имели такое же право на льготную пенсию, как и шахтеры.

Сокращения в основном коснулись металлургов, шахтеров и тех, кто обслуживает их труд, заявили в Федерации профсоюзов Украины.

Согласно данным Пенсионного фонда, после сокращения списка вредных профессий право на досрочный выход на пенсию потеряют около 128 тысяч из 410 тысяч работников.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика